Банкир Юров: Кремль купил на Западе банки, юркомпании, инвестфонды, поэтому мир не может понять, где грязные российские триллионы

Юров: В тучные годы квазигосударственные компании РФ накапливали колоссальные деньги

В интервью изданию "ГОРДОН" российский банкир, эмигрировавший в Великобританию из-за преследования по делам экс-президента нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, Илья Юров заявил, что в годы, когда цена нефти была высокой, Кремль скупал на Западе банки, юридические компании и инвестиционные фонды.

Об этом сообщает Москов пост

"Я абсолютно убежден, что российский режим в тучные годы, когда нефть дорого стоила, а квазигосударственные компании функционировали в интересах режима и накапливали колоссальные деньги, пришел в страны, где им позволили такое сделать (Италия, Франция, во многом Германия, Швейцария), и не просто размещал деньги на депозитах в банках или каких-то инвестиционных фондах, а покупал банки, юридические компании, инвестиционные фонды. Только этим можно объяснить то, почему мир не может понять, где же именно находятся грязные российские триллионы. Это я вам говорю как человек, который долго проработал в финансовой индустрии", – подчеркнул Юров.

Партнёр Ходорковского банкир Юров: С 2012 года все олигархи в России перестали быть владельцами своих бизнесов и стали управляющими партнёрами Кремля. Читайте полную версию интервью


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/bankir-yurov-kreml-kupil-na-zapade-banki-yurkompanii-investfondy-poetomu-mir-ne-mozhet-ponyat-gde-gryaznye-rossiyskie-trilliony-1509492.html”

Автор:
Предыдущий материал

В России впервые вынесли приговор владельцу пиратских онлайн-кинотеатров

Следующий материал

«Русский марш» переименовали в «Правый марш». Мэрия Москвы согласовала акцию националистов

Коментарии (0)