Меркель провела переговоры с возможным преемником – Sueddeutsche Zeitung

Меркель провела переговоры с возможным преемником – Sueddeutsche Zeitung

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во вторник во дворце Херренкимзе в Баварии, провела встречу с премьером этой федеральной земли – Маркусом Зёдером, которого немецкие политические наблюдатели называют "кронпринцем" и считают, что он может подумывать о выдвижении кандидатуры на должность канцлера ФРГ.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Спикер Меркель Штеффан Зайберт в твите сообщил, что канцлер приняла участие в заседании правительства Баварии.

Als erste Bundeskanzlerin nimmt Angela #Merkel an einer Sitzung des bayerischen Kabinetts teil. Auf #Herrenchiemsee stellt sie die Schwerpunkte und Aufgaben der deutschen EU-Ratspräsidentschaft #EU2020DE vor. pic.twitter.com/88h7L6Zvxw

— Steffen Seibert (@RegSprecher) July 14, 2020

Приезд Меркель и Зёдера во дворец транслировали в прямом эфире немецкие телеканалы. Они приехали ко дворцу в конной повозке, оба были в защитных масках — канцлер в чёрной, а Зёдер — в бело-голубой маске – цветах баварского флага.

Зёдер прощупывает почву, считают авторы заметки в газете Sueddeutsche Zeitung. Для мероприятия во вторник можно было бы выбрать любое другое место — земельную канцелярию в Мюнхене, замок Нойшванштайн или родной город Зёдера Нюрнберг.

Sueddeutsche Zeitung пишет, что Зёдер пригласил Меркель в Херренкимзе, что однозначно даёт возможность двойного толкования: речь идёт о месте в Баварии, где в 1948 году конституционное собрание заложило фундамент основного закона.

Ранее преемница Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауер, известная как АКК, сообщила, что не будет баллотироваться на должность канцлера Германии. К тому же, она оставит пост лидера партии Христианско-демократического союза.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/merkel-provela-perehovory-s-vozmozhnym-preemnikom-sueddeutsche-zeitung.html”

Автор:
Предыдущий материал

ВОЗ: «Существует четыре сценария распространения коронавируса в мире»

Следующий материал

Творческое Задание. Нужно Только Набраться Терпения

Коментарии (0)