МВД уточняет: в ходе уличных акций задержаны 250 человек

В ходе несанкционированных уличных акций, который прошли накануне вечером в Минске и других городах страны, были задержаны 250 человек, сообщает пресс-служба МВД.
Накануне вечером в ряде городов Беларуси состоялись несанкционированные акции — таким образом люди среагировали на решение Центризбиркома не регистрировать кандидатами в президенты экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало. В Минске люди собирались в разных частях города. Милиция призывала их разойтись, затем начались задержания, в ряде случаев они перерастали в стычки с милицией.
Среди задержанных есть велосипедисты и водители транспортных средств. Велосипедисты также выехали организованной группой в центр Минска, водители ряда автомобилей, ехавшие по дорогам, сигналили.
"Нарушения общественного порядка вчера зафиксированы в нескольких населённых пунктах страны: задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения. Больше всего нарушений зафиксировано в Минске", — рассказали в МВД.
Из областных центров без задержаний обошлось, судя по всему, только в Витебске.
Часть задержанных после составления административных протоколов и профилактических бесед была отпущена. Отдельные граждане, подчеркнули в МВД, помещены в изолятор временного содержания.
"Действия сотрудников милиции, в особенности ОМОНа и ГАИ, отличались слаженностью и чёткостью. Несмотря на агрессию отдельных граждан, они показали выдержку и высокий профессионализм", — считает пресс-служба МВД.

Об этом сообщает РуссианГейт


Источник: “https://belaruspartisan.by/politic/506231/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рада призначила місцеві вибори в Україні на 25 жовтня

Следующий материал

Саакашвили: «У меня большие планы и по Украине, и по Грузии»

Коментарии (0)