"Потерянный и неадекватный": спасатель рассказал, как доставал Соколова из реки



Старший пожарный 2-й ПСЧ Адмиралтейского района Петербурга Кирилл Боваровский в ходе очередного судебного заседания по делу историка СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал, как доставал обвиняемого из реки Мойки.

Об этом сообщает Компромат вики


По его словам, в ведомство поступило сообщение о том, что человек упал в воду. Боваровский в составе отделения прибыл на место происшествия.


"Мы подошли к спуску к воде. Смотрим, стоит человек по грудь в воде и руками держится за спуск. Перед его руками лежит чёрный рюкзак. <…> Мы его спросили: "Что ты тут делаешь?" А он молчит, что-то мычит неадекватное, неразборчиво, потерянный. Наверное, просто неадекватен был. Мы его за руки взяли и вытащили. Он упал на свой рюкзак и не шевелится", — сказал Боваровский.


Спасатель рассказал, что Соколов находился в неадекватном состоянии, но запаха алкоголя не было.


"Вытащив его из воды, я обратил внимание, что рядом с рюкзаком есть капли крови. Затем приехала скорая помощь. Мы его начали поднимать, а он за рюкзак держится и падает. Не хотел идти в скорую", — добавил очевидец.


Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко в ноябре 2019 года. По версии следствия, во время ссоры с Ещенко Соколов выстрелил ей в голову из обреза, а затем расчленил её. Отрубленные конечности он положил в рюкзак.


Историка задержали при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрубленными конечностями женщины. Впоследствии Соколов признался в убийстве своей аспирантки, с которой он состоял в отношениях.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/07/13/Poterjannij_i_neadekvatni”

Автор:
Предыдущий материал

Ціни на овочі та фрукти: що подорожчає в Україні після затяжного карантину

Следующий материал

"Потерянный и неадекватный": спасатель рассказал, как доставал Соколова из реки

Коментарии (0)