Главврача санэпидемцентра Навои задержали за растрату $50 тысяч

Главврача санэпидемцентра Навои задержали за растрату $50 тысяч
Фото с сайта Nuz.uz

Главного врача и заведующего складом Центра санитарно-эпидемиологического благополучия (ЦСЭБ) Навоийской области Узбекистана заключили под стражу. Им предъявлено обвинение в хищении около 510 млн сумов ($50 тысяч), сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Узбекистана.

Об этом сообщает База компромата

Уголовное дело в отношении должностных лиц ЦСЭБ возбуждено по статьям 167 («Хищение путём присвоения или растраты»), 205 («Злоупотребление властью или должностными полномочиями») и 209 («Должностной подлог») УК Узбекистана.

По версии следствия, главврач и завскладом ЦСЭБ, имена которых не называются, вступили в сговор с руководством компаний, продающих средства индивидуальной защиты. В результате, как сообщалось ранее, было украдено 222,3 млн сумов ($22 тысячи). При изучении обстоятельств дела сумма хищений возросла до 509,8 млн сумов ($50 тысяч).

В домах обвиняемых сотрудников ЦСЭБ были проведены обыски. Оперативники обнаружили и изъяли оборудование для многопрофильного лечения, аппарат диагностики, а также комплекты спецодежды и другие медицинские средства защиты. Следователи рассматривают возможность причастности к преступлению ещё нескольких работников центра.

Ранее хищение средств из Антикризисного фонда Узбекистана было выявлено в Бухарской области, где главврач местного ЦСЭБ, вступив в сговор с врачом-дезинфекционистом, купил 14,9 тонны гипохлорита кальция по цене, превышающей рыночную стоимость на 204,6 млн сумов ($20 тысяч).

Антикризисный фонд страны пополняется, в частности, за счёт кредитования. 25 июня руководство Азиатского банка развития (АБР) одобрило предоставление Узбекистану кредита в размере $500 млн сроком на 15 лет с трёхлетним льготным периодом. Эти средства, помимо прочего, предполагается направить на социальную поддержку населения и сотрудников системы здравоохранения. За счёт кредита планируется закупить аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), тест-системы по выявлению коронавируса и средства индивидуальной защиты.



Источник: “https://fergana.agency/news/120019/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Строительная компания ООО «Медикал эстейт» Романа Абрамовича оказалась замешана в многомиллионой афере с московской землей
Строительная компания ООО «Медикал эстейт» Романа Абрамовича оказалась замешана в многомиллионой афере с московской землей
Занятие должности судьи предлагают не указывать при квалификации коррупционных дел в РК
Россиянин, перебежчик и должник. Что известно о кандидате в Киевсовет Бузницком
Пытался выбросить из окна: под Днепром сотрудники СБУ задержали прокурора, фото
Судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты имеет многомиллионное состояние нажитое коррупцией и поборами
Законопроекты о госэкоконтроле отозваны из-за значительных коррупционных рисков – нардеп
"200 кг плюшек и помощь экологии". Что известно о скандале с нардепом Юрченко, подозреваемым во взяточничестве. Главное
У экс-главы Укравтодора нашли миллионы в иностранной валюте
Суд решил, что частный исполнитель может описать квартиру даже при закрытых дверях
Предыдущий материал

Зеленский вдохновил соцсети на творчество (фото)

Следующий материал

В Таджикистане приняли Стратегию тюремной реформы

Коментарии (0)