Италия и Турция запретили провоз ручной клади на багажных полках в самолете

Италия и Турция запретили провоз ручной клади на багажных полках в самолете
Screenshot_112

Причина


Ограничение введено в качестве мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает DEDAL



Предполагается, что это позволит уменьшить образование очередей в самолёте во время посадки и высадки, когда пассажиры перед тем, как занять место, размещают ручную кладь на багажных полках.


Что предлагают взамен


Однако в качестве альтернативы путешественникам предложили сдавать ручную кладь в багаж, что подразумевает образование очередей на стойках регистрации, а также у багажных каруселей в зоне прилёта, что полностью сводит на нет пользу от новой меры.


EASA в своём руководстве по работе в условиях пандемии COVID-19 указало о необходимости обеспечить авиакомпаниям перевозку в салоне меньшего числа ручной клади путём стимулирования сдачи вещей в багаж, однако это указывалось в качестве рекомендации.


Новые правила не означают полный запрет на провоз ручной клади в салоне, однако авиаперевозчики начали ограничивать её габариты, чтобы вещи могли поместиться под впереди стоящее кресло.


Например, Alitalia позволяет взять в самолёт небольшую ручную сумку, рюкзак или сумку для ноутбука, если её габариты не превышают 45×36х20 см.


МАУ ограничила размеры ручной клади на рейсах в Турцию до 40×30х10 см, а вес до 5 кг.


Turkish Airlines позволяет брать на борт небольшую ручную сумку, ноутбук или фотоаппарат, вес которых не должен превышать 4 кг, а габариты 40×30х15 см.


В случае, если пассажир взял с собой ручную кладь, которая соответствует стандартным правилам авиакомпании, но не отвечает новым ограничениям, авиакомпании позволят её бесплатно сдать в багаж. При этом из чемодана обязательно следует достать и взять с собой документы, ценные вещи, технику и аккумуляторы.


Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».




Источник: “http://zerkalo.mk.ua/novini/italiya-i-turciya-zapretili-provoz-ruchnoj-kladi-na-bagazhnyx-polkax-v-samolete.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В ДТЭК сообщили, что компания первой в Украине вошла в ассоциацию Hydrogen Europe

Следующий материал

Кернес запустил совместный проект с Розенфельдом (видео)

Коментарии (0)