"Технически школы не готовы к дистанционному обучению", - Зеленский надеется, что с 1 сентября дети пойдут в школу


Во время рабочей поездки на Волынь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что школы в Украине технически не готовы к дистанционному обучению и выразил надежду, что с 1 сентября дети пойдут в школы.

Об этом сообщает Компромат

"Я считаю, что технически мы ещё не готовы. Для дистанционного обучения надо, чтобы у нас 3G и 4G по всей стране были», — сказал президент.

По его словам, Министерство цифровой трансформации с 1 июля должно начать улучшать связь в Закарпатской области и впоследствии планируется улучшить связь во всех областях.

«Я не знаю, насколько мы готовы к дистанционному обучению. Вы видели, как мы вводили школу онлайн по телевизору. Это была наша идея, потому что сейчас во всех уголках Украины нет хорошего интернета... Готовые (до открытия школ с сентября — ред.), Верим, что не будет волны, и дети смогут учиться в нормальной социальной сфере », — сказал Зеленский.

С 9:30...

Ранее городской глава Киева Виталий Кличко заявил, что киевские учебные учреждения готовятся к дистанционному обучению в школах с сентября. По его словам, такая форма обучения будет сохраняться до конца карантина. При этом Кличко подчеркнул, что Киев делает все для того, чтобы школы открылись с 1 сентября в привычном для всех режиме.

По состоянию на утро 9 июля в Украине COVID-19 диагностировали у 51 224 человека. За всё время эпидемии в стране от осложнений болезни умерли 1 327 человек, 23 119 пациентов выздоровели.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/tekhnicheski-shkoly-ne-hotovy-k-distantsionnomu-obucheniju-zelenskij-nadeetsja-chto-s-1-sentjabrja-deti-pojdut-v-shkolu.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

США,- руками Луценко удар по Порошенко

Следующий материал

В Украине ликвидируют восемь исправительных колоний

Коментарии (0)