Зеленский провел экстренное совещание. Стало известно о пятой жертве в результате лесного пожара в Луганской области

Зеленскому доложили, что пожар возник накануне возле села Осколоновка

Президент Украины Владимир Зеленский провел экстренное совещание по ликвидации лесного пожара на территории Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Об этом сообщает Москов постскриптум

В совещании участвовали министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, а также председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Зеленскому доложили, что пожар возник накануне на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возле села Осколоновка. Площадь возгорания составила около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, однако из-за порывистого ветра и жары произошло распространение огня на село Смоляниново. По данным ГСЧС, вследствие чрезвычайного происшествия четыре человека погибли, ещё девять – госпитализированы. Огонь уничтожил около 80 дачных и 30 жилых домов в селе Смоляниново", – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что по поручению президента к тушению пожара были привлечены подразделения Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. К местам возгорания направлены дополнительные силы ГСЧС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей. К тушению привлечены около 360 человек и 85 единиц техники, отметили в офисе.

"Происходит ликвидация пожара возле села Капитаново на территории Капитановского лесничества, верховая площадь которого составляет около 40 га. К тушению привлечены более 60 человек и 16 единиц техники", – добавили в релизе.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который находится на месте происшествия, в своём Telegram-канале сообщил о пятой жертве и подтвердил информацию о девяти госпитализированных.

"Поручил ГСЧС оперативно информировать общественность относительно развития ситуации, а главе ведомства – лично выехать на место событий", – заявил Шмыгаль.

Лесной пожар в Новоайдарском районе Луганской области добрался до окрестностей временного областного центра Северодонецка. Полиция перекрыла дороги из Северодонецка в Новоайдар и село Пурдовка.


Источник: “http://gordonua.com/news/localnews/zelenskij-provel-ekstrennoe-soveshchanie-stalo-izvestno-o-pjatoj-zhertve-v-rezultate-lesnogo-pozhara-v-luganskoj-oblasti-1508236.html”

Автор:
Предыдущий материал

"Пошли в жопу!" Грымчака отключили из прямого эфира телеканала "Наш". Видео

Следующий материал

Анатолий Ткачук: Так называемый неофеодализм — это не уровень районов, это уровень региона

Коментарии (0)