Дело Пашинского расследовано и передано в суд — ГБР

Дело уже передано в суд, сообщили в пресс-службе ГБР.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Экс-депутат 5-8-го созывов Верховной Рады Сергей Пашинский обвиняется в совершении преступления по статье 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение; наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

СПРАВКА. 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Киевской области Вячеславу Химикусу.

По версии Пашинского, он с женой возвращался на автомобиле из кинотеатра домой в село Хлепча. На неосвещённой части дороги их машина чуть не врезалась в микроавтобус, который стоял на проезжей части без габаритных огней. Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить, в чём дело. В результате у него завязалась ссора с Химикусом, который якобы ударил Пашинского бутылкой по голове и сбил с ног. Лёжа на земле, депутат выстрелил в ногу нападавшему из пистолета Glock 19. Химикус получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

По версии Химикуса, Пашинский с самого начала конфликта достал пистолет, начав угрожать им, и именно за это получил бутылкой по голове. Кроме того, пострадавший утверждает, что Пашинский не стрелял в воздух для предупреждения, а сразу целился на поражение.

Сначала в Генпрокуратуре пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия же второго участника событий — Химикуса — были признаны «общественно опасными». Однако затем делу дали ход.

С 7 октября 2019 года Пашинский находился в СИЗО, причём без возможности внесения залога. 18 декабря Киевский апелляционный суд принял сторону защиты и постановил немедленно освободить экс-депутата из–под стражи и доставить домой, под домашний арест.



Источник: “http://timer-odessa.net/news/delo_pashinskogo_rassledovano_i_peredano_v_sud_gbr_595.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Киеве воровка хотела выпрыгнуть из окна, когда ее поймали: фото

Следующий материал

Путин прокомментировал перспективы открытия границ Европы для россиян

Коментарии (0)