Аспирином, ибуфеном и парацетамолом спекулировал по ночам житель Кокшетау

Аспирином, ибуфеном и парацетамолом спекулировал по ночам житель Кокшетау
Аспирином, ибуфеном и парацетамолом спекулировал по ночам житель Кокшетау

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — Незаконную продажу лекарственных препаратов пресекли акмолинские полицейские, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Об этом сообщает Москов постскриптум

По поручению Главы государства о выявлении фактов продажи лекарств по завышенным ценам акмолинские полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, занимающихся незаконной продажей медикаментов.

«Шестого июля сотрудниками полиции было установлено, что 42-летний житель Кокшетау занимается реализацией лекарственных препаратов по завышенной цене. Незаконную «аптеку» мужчина открыл прямо у себя на дому, а медикаменты продавал предпочтительно в ночное время суток. В тот же день в результате успешной спецоперации, предприниматель был задержан, а его противозаконная деятельность зафиксирована», — отметили в ведомстве.
При осмотре места жительства подозреваемого полицейскими обнаружены и изъяты денежные средства, а также лекарственные препараты: таблетки «ибуфен» в количестве 30 пачек, таблетки «ацетилсалициловая кислота» — 10 пачек и 10 пачек «парацетамола».
По данному факту возбуждено досудебное расследование по ч. 1 ст. 214 УК РК (незаконная предпринимательская деятельность). Ведётся следствие.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/aspirinom-ibufenom-i-paracetamolom-spekuliroval-po-nocham-zhitel-kokshetau_a3669705”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Как заведено в ВЭБе, менеджер Валитов оказался обыкновенным рэкетиром

Следующий материал

Семейная ссора закончилась масштабным пожаром в пятиэтажке (+видео)

Коментарии (0)