Германия выделила еще миллион евро для работы ВОЗ в Донбассе

Германия выделила ещё миллион евро для работы ВОЗ в Донбассе

Федеральное правительство Германии выделило 1 млн евро для работы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на Востоке Украины, сообщает посольство ФРГ в Украине.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

"После того, как деятельность ВОЗ в Украине в прошлые годы уже была профинансирована на 3,5 млн евро, Германия предоставляет ВОЗ на этот и следующий годы в общем ещё 1 млн евро", — говорится в сообщении.

В дипучреждении отметили, что благодаря помощи из Германии ВОЗ закупает и распределяет жизненно важные медикаменты, вакцины для прививок, а также расходные и лечебные медицинские материалы для людей, которые из-за войны вообще не имеют доступа к медицинскому обеспечению и возможности проходить лечение или имеют его лишь в ограниченном объёме.

Кроме того специалисты ВОЗ осуществляют медицинское сопровождение и лечение больных с острыми и хроническими заболеваниями, пациентов с посттравматическими расстройствами, а также занимаются повышением квалификации местного медперсонала. Сообщается, что помощь оказывают людям по обе стороны линии разграничения.

«В прошлом месяце Германия увеличила и поддержку, адресованную ЮНИСЕФ, для его деятельности в Восточной Украине ещё на 2 млн евро, которые рассчитаны на два года. Нынешним ассигнованием Германия в который раз увеличивает свою гуманитарную помощь для людей в Украине. Предоставив 21 млн евро в 2019 году и почти 20 млн евро до настоящего времени в текущем году, Германия остается важнейшим двусторонним гуманитарным партнёром Украины", — добавили в посольстве ФРГ.

Как сообщалось ранее, Германия финансирует в Донбассе проекты по обеспечению питьевой водой жителей. В 2021 году Берлин планирует выделить на финансовую поддержку гуманитарной деятельности Международного комитета Красного креста в Украине ещё 2 млн евро.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/hermanija-vydelila-eshche-million-evro-dlja-raboty-voz-v-donbasse.html”

Автор:
Предыдущий материал

Рада заслушает отчет правительства о мерах, направленных на ликвидацию наводнений в Прикарпатье: онлайн

Следующий материал

Круте піке. Наймерзотніший у всіх сенсах “ректор”

Коментарии (0)