Олесь Довгий покинул Украину сразу после заявления ГПУ

Олесь Довгий покинул Украину сразу после заявления ГПУ
Олесь Довгий покинул Украину сразу после заявления ГПУ
Олесь Довгий покинул Украину сразу после заявления ГПУ

Народный депутат Украины Олесь Довгий покинул пределы Украины, вылетев рейсом LH 2545 компании Lufthansa в Мюнхен. Сейчас нерадивый экс-супруг Екатерины Гориной-Ильяшенко находится в самолете. В Баварию подан запрос о вручении гражданину Украины Довгому подозрения.

Об этом сообщает Преступная Россия

Об этом корреспонденту журнала ПОЛИТИКА рассказал источник в САП.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подписал и направил на подпись генпрокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с внефракционного нардепа Олеся Довгого.

Вчера подписал представление о снятии неприкосновенности (с Олеся Довгого, — ред. Pervomaysk.in.ua), поскольку мы считаем, что доказательств, собранных для объявления подозрения, достаточно для внесения указанного представления… Вчера представление было направлено генпрокурору», — сообщил глава САП.

Он уточнил, что правоохранители расследуют уголовное производство, открытое по факту выделения земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах.

Как сообщалось ранее, депутат от «Воли народа» Олесь Довгий задекларировал 95 картин XIX-XXI веков, 10 статуй, 11 наручных часов и 1,5 млн долларов наличными в 2015 году.

Стоит отметить, что Олесь Довгий не раз становился фигурантом коррупционных скандалов и отметился исключительно позорными подкупами и подтасовками на минувших выборах в Верховный Совет Украины.

Олесь ДовгийОлесь Довгий
Так, наиболее скандальным округом на последних выборах стал №102, где баллотировался известный в Киеве бывший член команды одиозного мэра Киева Леонида Черновецкого — бывший секретарь Киевсовета молодой политик Олесь Довгий.

Этот молодой политик не раз становился объектом расследований журналистов, занимающихся коррупцией киевских властей времен Черновецкого, и сам факт его выдвижения поднял волну негодования не только в соцсетях, но и среди политиков.

Гласности этой ситуации придали кандидаты от Блока Петра Порошенко известные журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, которые, впрочем, дали понять, что Довгий может выиграть выборы из-за пассивности партии президента, которая фактически не выставила против него серьезного кандидата.

Таким образом, для Довгого были созданы все условия для победы в центральноукраинской глубинке в округе №102. Однако Лещенко и Найем решили помешать этому, и в течение последних недель активно проводили работу не местах, и даже придумали акцию #СТОПДовгий, которая с помощью соцсетей должна была остановить прохождение этого кандидата в Раду.

Ближе к выборам экс-журналисты фиксировали все больше нарушений, выложили в сеть доказательства подкупа избирателей. В вдень выборов скандал с Довгим достиг своего апогея – на машину Лещенко и Найема, которые ранее способствовали консолидации демократических кандидатов на выборах, напали «титушки»…


Источник: “https://kompromat1.net/articles/63850-olesj_dovgij_pokinul_ukrainu_srazu_posle_zajavlenija_gpu”

Автор:
Предыдущий материал

Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан

Следующий материал

Как понимает термин «коррупция» руководитель «Бишкекской главной архитектуры» Тулобердиев?

Коментарии (0)