Агент НАБУ Шевченко: ФСБ получает секретные данные о клистронах после проверок СБУ и ГБР в воинских частях

Российские спецслужбы получают засекреченную информацию о клистронах, поставленных Вооруженным силам Украины (ВСУ), после проверок в украинских воинских частях. Об этом пишет внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко в комментарии под постом журналиста Юрия Бутусова о возвращении в 96-ю бригаду изъятых накануне клистронов.

Об этом сообщает База компромата

«Периодически в «Укроборонсервис» приходят умники из СБУ и ГБР — всё пытаются выяснить данные поставщиков по линейкам клистронов. И каждый раз идут гулять лесом, потому как по сегодняшний день ни единого вразумительного пояснения своим действиям они дать не смогли», — утверждает Шевченко.

По его словам, после подобных проверок ФСБ РФ получает засекреченную информацию об уже поставленных клистронах, а потому выяснить, с каких именно складов в России они шли и кто к этому причастен, не составляет труда.

«Как следствие, в России проводятся аресты людей, которые помогают поддерживать боеспособность нашей армии — цепочки поставок сверхважных компонентов прерываются, а на то, чтобы наладить новые, уходят годы», — добавил агент НАБУ.

  • В среду, 1 июля, в нескольких зенитных ракетных бригадах следователи ГБР провели осмотр и изъятие приборов, необходимых для работы системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.
  • В ГБР заявили, что вернут комплектующие, необходимые для работы системы ПВО. Бутусов сегодня сообщил, что клистроны уже вернули.


Источник: “https://inforesist.org/agent-nabu-shevchenko-fsb-poluchaet-sekretnye-dannye-o-klistronah-posle-proverok-sbu-i-dbr-v-voinskih-chastyah/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рогозин идёт по следам Маска?

Следующий материал

"Самый худший" губернатор России Александр Бердников: мент при ОПГ?

Коментарии (0)