Новый глава ГПУ Рябошапка анонсировал массовые задержания чиновников

Новый глава ГПУ Рябошапка анонсировал массовые задержания чиновников
Новый глава ГПУ Рябошапка анонсировал массовые задержания чиновников
Новый глава ГПУ Рябошапка анонсировал массовые задержания чиновников

Новоизбранный Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что каждую неделю кто-то из чиновников будет привлекаться к ответственности.

Об этом сообщает DEDAL

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Я своей задачей вижу сделать эту систему ещё более мощной, сделать всё-таки прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причём жестко”, – сказал Рябошапка после своего представления на посту главы ведомства в пятницу.

“Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы”, – добавил генеральный прокурор.

Как сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, на церемонии присутствовали руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан и прежний генеральный прокурор Юрий Луценко, который, в свою очередь, поблагодарил коллег за работу и пожелал Рябошапке успехов в его дальнейшей работе.

Напомним, Верховная Рада поддержала проект постановления президента Украины Зеленского о назначении на должность Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапко. “За” проголосовали 312 депутатов.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/127653-novyj_glava_gpu_rjaboshapka_anonsiroval_massovye_zaderzhanija_chinovnikov”

Автор:
Предыдущий материал

Відставка Смолія: нардеп окреслив чотири сценарії розвитку подій, найімовірнішим вважає "черговий стрибок на граблі"

Следующий материал

Кристенсен не собирается уходить из «Челси»

Коментарии (0)