Больше трех сотен слонов один за другим погибли по неизвестной причине у водопоя в Африке

Больше трех сотен слонов один за другим погибли по неизвестной причине у водопоя в Африке
Больше трёх сотен слонов один за другим погибли по неизвестной причине у водопоя в Африке
Больше трёх сотен слонов один за другим погибли по неизвестной причине у водопоя в Африке

Сразу более 350 слонов погибли от пока неизвестных причин в Северной Ботсване. По словам местных жителей, около 70% смертей животных произошли возле водопоя.

Об этом сообщает Russiangate

Об этом сообщает The Guardian.

Впервые серию смертей животных зарегистрировали в дельте Окаванго в начале мая. К концу месяца насчитывалось уже 169 умерших особей. А к середине июня их число увеличилось более чем вдвое. Большинство слонов лежали у водяных лунок.

Директор по охране природы в британской благотворительной организации National Park Rescue Найл Макканн, заявил, что экологи давно не сталкивались с таким массовым вымиранием.

Правительство Ботсваны ещё не протестировало образцы умерших тканей животных на предмет ядов или болезнетворных микроорганизмов, поэтому нет информации о том, что именно стало причиной смерти и может ли мор представлять угрозу для здоровья человека.

Основных версий произошедшего всего две: отравление и неизвестный патоген.

Африканские браконьеры часто травят зверей цианидом. Однако туши умерших слонов привлекли много животных-падальщиков, которые не вели себя странно после потребления мяса гигантов. Бивни слонов также не были вырезаны, что обычно в первую очередь делают браконьеры.

Местные жители рассказывают, что некоторые слоны перед смертью ходили кругами, что свидетельствует о неврологическом нарушении.

"Если посмотреть на туши, то заметно, что некоторые слоны упали прямо на морду. Это означает, что они очень быстро умерли. Другие, очевидно, умирали медленнее — как те, которые бродили кругами. Поэтому очень сложно сказать, что за токсин мог на них воздействовать", — сказал Макканн.

Согласно отчетам, умирают слоны всех возрастов и обоих полов. Несколько оставшихся в живых слонов кажутся слабыми и истощенными. Вероятно, в ближайшие недели они тоже погибнут.


Источник: “http://glavk.info/articles/118518-boljshe_treh_soten_slonov_odin_za_drugim_pogibli_po_neizvestnoj_prichine_u_vodopoja_v_afrike”

Автор:
Предыдущий материал

Навчання See Breeze-2020 скоротять через пандемію COVID-19

Следующий материал

Україна в ООН просить засудити проведення російського референдуму в Криму

Коментарии (0)