Товарный знак "Открытие" поделят?

Товарный знак
Товарный знак "Открытие" поделят?
Товарный знак "Открытие" поделят?

Банк "Открытие" проводит работу над товарным знаком, но права ему на него не принадлежат и зарегистрированы за "Открытием холдингом".

Об этом сообщает Слон

Как сообщает корреспондент УтроNews, эту информацию смог подтвердить представитель холдинга.

По его словам, вопрос применения бренда пока не был улажен, во время переговоров планируется найти решение.

Цена товарного знака по оценке холдинга может достичь около 1 миллиарда долларов. Договоры на применение банком товарных знаков были подписаны четыре года назад, когда кредитная организация входила в холдинг, но с осени прошлого года кредитная организация не относится холдингу, Банк России забрал его в свой фонд для дальнейшего оздоровления.

В 2017 году "ФК Открытие" оплатил 200 миллионов рублей за период в три года применения товарным знаком, в холдинге отмечают, что такая цена считается слишком заниженной.

Напомним, годом ранее "ФК Открытие" попал в топ-50 дорогих отечественных банков, согласно версии Brand Finance цена бренда оценивалась в 13,4 миллиарда рублей, само исследование было ещё до санации.

Эксперты говорят, что для оценки стоимости на товарный знак существует особая схема, а без подсчетов названные суммы просто бессмысленны. Кроме того в последнее время в бренд инвестировали очень много, стоит посчитать лишь затраты на рекламу со спортивными звёздами.

В московском арбитраже уже был зарегистрирован иск "Открытие Т3" к "Открытию факторингу" на 1,2 миллиона рублей, истец утверждает, что банк не оплатил пользование товарным знаком в третьем и четвертом кварталах прошлого года, хотя до этого регулярно проводила все уплаты.

В кредитной организации комментируя задержку оплаты ссылаются на техническую задержку.

Отсутствие прав на товарный знак говорит о помехе пенсионным фондам группы. Сообща с банком регулятор забрал в фонд консолидации три НПФ, пару месяцев назад "Лукойл-гарант" заявил о планах присоединить два других РГС и НПФ. После соединения они смогут приступить работать под брендом, говорит гендиректор "Лукойл-гаранта" Денис Рудоманенко.

По его словам, согласовать возможное переименование фондов доведется с "Открытием холдингом".

Напомним, в марте от ФАС в "Лукойл-Гарант" пришло письмо о том, что её координирование на объединение не потребуется, а сам фонд уже направил регулятору документ об извещении о старте процедуры реорганизации, руководить фондом станет объединенная команда состоящая из менеджеров.

С его слов, по некоторым договорам замечен большой уровень отречений ПФР по переводу в фонды "Открытия" и другие игроки на рынке встречаются с данной проблемой. Сейчас будет выясняться, был ли это сбой или влияния игроков.

В свою очередь представители банка не стали комментировать информацию. Неизвестно стоит ли столько бренд, как говорилось выше, после того как регулятор начал интересоваться организацией, подпортив ему репутацию.


Источник: “https://kompromat1.io/articles/85353-tovarnyj_znak_otkrytie_podeljat”

Автор:
Предыдущий материал

BMW, Toyota и Mercedes-Benz изменили логотипы, выступив в поддержку ЛГБТ-сообщества

Следующий материал

Приключения Шкиряка по дороге в Катманду

Коментарии (0)