Два фактора: в МВФ объяснили, почему экономика Украины падает больше, чем у других стран

Два фактора: в МВФ объяснили, почему экономика Украины падает больше, чем у других стран

Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2020 году до 8,2% из-за слабого запаса накоплений у населения и ограниченной фискальной поддержки экономики.

Об этом сообщает Редакция

Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Business Outlook: Crisis Management Lessons.

"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый — у украинских домохозяйств нет таких (...) денежных буферов, как в других странах", — отметил Люнгман подчеркнув, что уровень потребления в Украине упал и продолжит снижаться ещё больше при отсутствии запас денежных накоплений.

Вторым фактором падения ВВП Лонгман считает ограниченную фискальную поддержку экономики из-за фискального и налогового поля.

Он уточнил, что в сравнении с другими странами Украина находится где-то посередине по уровню поддержки, оказываемой экономике в этом кризисе. При этом экономика ограничивается ещё фискальным пространством и финансовой нестабильностью.

Люнгман также отметил, что пока не изобретут вакцину против COVID-19, прогнозировать дальнейшее развитие очень сложно.

Ранее сообщалось, что, по оценкам Международного валютного фонда, экономика Украины сможет восстановиться от кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, и достичь показателей 2019 года в 2023-2024 годах.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/dva-faktora-v-mvf-objasnili-pochemu-ekonomika-ukrainy-padaet-bolshe-chem-u-druhikh-stran.html”

Автор:
Предыдущий материал

Деньги «моет» гидроузел

Следующий материал

Садисты в полиции: дело не только в Авакове

Коментарии (0)