Шмыгаль о сотрудничестве с Саакашвили: «В определенные моменты я получаю удовольствие от диалога»

Шмыгаль о сотрудничестве с Саакашвили: «В определенные моменты я получаю удовольствие от диалога»

Офис реформ, руководителем которого является Михаил Саакашвили, взаимодействует в своей работе с Кабмином, и очень скоро украинцы смогут увидеть результат этого взаимодействия. Об этом в интервью «Новое время» рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Об этом сообщает FIB

«Первое — мы взаимодействуем. Я думаю, что вы увидите и результат этого взаимодействия, и эффект от этого взаимодействия», — пообещал Шмыгаль.

По словам премьера, правительство общается с Саакашвили, а также приглашает представителей офиса на совещания, касающиеся «реформ, начиная от реформы Государственной архитектурно-строительной инспекции до тех совещаний, которые мы проводим по возможной реформе таможни, налоговой службы, другим реформам, которые идут у нас в стране».

Также Шмыгаль напомнил, что у Саакашвили уже есть хороший опыт реформирования страны, который он получил, будучи премьером в Грузии.

«Есть хорошая команда, которая начинала и реализовывала часть реформ в Украине. Сегодня этот офис действительно является частью команды власти, которая готовит предложения, готовит видение по проведению и реализации реформ. Поэтому у нас абсолютно рабочее сотрудничество, и лично с Михеилом Николаевичем, и с представителями этого офиса», — добавил глава Кабмина.

По его словам, на сегодня планируется объединение совета экономического развития, который был создан при Кабмине и офисе Invest in Ukraine.

«Мы сейчас хотим сделать единый инвестиционный орган, чтобы не было в Офисе президента одно окно, в правительстве — второе, парламент — по третьему. Мы хотим объединить Invest in Ukraine, полностью обновить его работу, сделать его очень полноценным и очень действенным, очень открытым для инвесторов — и работаем сейчас над этим», — пояснил премьер-министр.

Шмыгаль добавил, что проведение реформ происходит в рабочем порядке, и сам он доволен всеми наработками.

«Плюс проведение реформ — также в рабочем порядке у нас все происходит, без интриг, без каких-то подковерных вещей, очень прозрачная и чёткая работа, — заверил Шмыгаль. — Даже, честно говоря, в определенные моменты я получаю удовольствие от того диалога и тех наработок, идей и предложений, которые у нас есть по видению реформ и работе над этими вещами», — сказал Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, Саакашвили сообщил о том, что президент Владимир Зеленский поставил перед ним, как новым главой Исполнительного комитета реформ, задачи по совершенствованию налогового законодательства и завершения реформы таможни.

Отметим, что Саакашвили заявлял, что у него нет своей отдельной программы реформ.

При этом он призвал украинских предпринимателей сообщать ему о своих проблемах в ведении бизнеса путём размещения видеороликов в соцсетях.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/shmyhal-o-sotrudnichestve-s-saakashvili-v-opredelennye-momenty-ja-poluchaju-udovolstvie-ot-dialoha.html”

Автор:
Предыдущий материал

«Дети низкого качества»: в «Слуге народа» решили, что Третьякова – на своем месте

Следующий материал

Никакого "Развития": один из последних проектов архитектора Митюрёва потерял актуальность

Коментарии (0)