Нева, Фонтанка, Мойка: прогулки по рекам и каналам Петербурга вопреки пандемии

Эксперты ЮНВТО ранее обнародовали актуальные данные о влиянии пандемии коронавируса на туристический сектор. Так, повсеместное введение ограничений на поездки привело к падению количества туристов на 97%.

Об этом сообщает Moscow Post

Табличка при входе в отель Арени Вайн Арт
© Sputnik / Janna Poghosyan
Путешествовать по стране или ждать открытия границ: что происходит с армянским туризмом?

В Санкт-Петербурге, который признан городом-музеем под открытым небом и является одним из излюбленных туристических направлений, после долгого перерыва, связанного с эпидемией коронавируса, стартовала навигация по рекам и каналам. Первые речные трамвайчики с туристами уже стали реальностью.

Петербург практически невозможно представить себе без прогулок по рекам и каналам, поскольку именно оттуда открываются самые живописные панорамы города. Прогулочные катера вновь ходят по Неве, Большой, Средней и Малой Невке, Мойке и Фонтанке, каналу Грибоедова и Кронверкскому проливу. Жизнь, кажется, возвращается в привычное русло, однако вирус не даёт о себе полностью забыть.

В новых условиях утвердили чёткие правила безопасности перевозок. К санитарному режиму пассажирских судов предъявляют повышенные требования. Перед заходом на судно пассажирам дистанционно замеряют температуру. А у трапа судна организованы пункты для обработки рук алкогелями, в санузлах установлены дозаторы с антисептиком.

Отметим, в 2019 году по городу курсировали 148 пассажирских судов и 134 маломерных, которые в общей сложности перевезли более 2,7 миллиона человек.



Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/photo/20200630/23562116/Neva-Fontanka-Moyka-progulki-po-rekam-i-kanalam-Peterburga-vopreki-pandemii.html”

Автор:
Предыдущий материал

ЕС продлили санкции против России за Донбасс

Следующий материал

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Коментарии (0)