Профсоюзы митингуют в центре столицы, требуя не принимать скандальный “закон о профсоюзах”

Профсоюзы митингуют в центре столицы, требуя не принимать скандальный “закон о профсоюзах”
Профсоюзы митингуют в центре столицы, требуя не принимать скандальный “закон о профсоюзах”

Представители Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) вышли на предупредительную акцию протеста в правительственном квартале в центре Киева с требованием не допустить принятие законопроекта “о профсоюзах”, который, как считают в ФПУ, нивелирует роль профсоюзов в стране. Ранее профильный парламентский комитет рекомендовал проект закона к принятию.

Об этом сообщает Русский репортер

Об этом KV стало известно из открытых источников.

Утром во вторник, 30 июня несколько сотен человек собрались на Майдане Независимости, откуда двинулись по Крещатику до Европейской площади и поднялись выше по улице Грушевского к зданиям Кабинета министров и Верховной Рады (ВР).

Профсоюзы настаивают на отзыве законопроекта №2681 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных вопросов деятельности профессиональных союзов)" авторства депутатов от "Слуги народа".

Подписаться

Организатором акции выступила ФПУ и протест поддержали Конфедерация свободных профсоюзов, Независимый профсоюз горняков, Свободный профсоюз железнодорожников и ряд других профсоюзных объединений.

Ещё одним требованием участников протеста является исключение из законопроекта №2275 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по стабилизации функционирования системы общеобязательного государственного социального страхования (5 декабря 2019 года принят в первом чтении)” статью о лишении прав профсоюзов и работодателей на равное представительство интересов застрахованных лиц в фондах социального страхования.

Кроме того, они требуют отозвать с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову за проведение, как говорят в ФПУ, антисоциальной политики и антигуманную позицию по отношению к гражданам Украины.

По проекту закона, в скором будущем профсоюзы могут лишиться всего имущества, доставшегося им в наследство от советского прошлого после обретения Украиной независимости. Это имущество с подачи Фонда госимущества Украины (ФГИ) собирается отчуждать Кабмин и, скорее всего, отдавать на продажу тому же ФГИ. Профсоюзы будут лишены практически любой возможности влиять на работодателя, коммуницировать с государственной и местными властями. А работодатель сможет игнорировать практически любые пожелания профсоюзов.

Сама Третьякова вообще считает, что ФПУ – это рассадник коррупции, который за годы независимости Украины украла более 1500 объектов стоимостью в миллиарды долларов. Она уверена, что настало время на законодательном уровне изменить сложившееся положение: “Они (профсоюзы – KV) 28 лет не подавали свою редакцию законопроекта и теперь удивляются, что этот вопрос поднят”.

Подробнее: “Слуги народа” забирают у профсоюзов все полномочия и советское имущество

Фото: ZIK.ua / “Pavlovsky News”

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/profsoyuzy-mitinguyut-v-tsentre-stolitsy-trebuya-ne-prinimat-skandalnyj-zakon-o-profsoyuzah”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На Салтовке не будут ходить трамваи

Следующий материал

Немецкая полиция раскрыла крупную сеть педофилов

Коментарии (0)