Руководитель «Укрспирта» подал два иска в суд из-за попытки его увольнения с должности

Руководитель «Укрспирта» подал два иска в суд из-за попытки его увольнения с должности

И. о. директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун подал два иска в суд после попытки министра экономики Игоря Петрашко уволить его с должности. Об этом руководитель госпредприятия написал на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает Редакция

Наверное, многие знают, что 17 июня, в соответствии с приказом Министра МЭРТ Игоря Петрашко, меня уволили. И в тот же день этот приказ отменили. Такие действия Министра я до сих пор не понимаю. Не было и нет объяснения причины этого решения. Кроме того, я находился в официальном отпуске, согласованном профильным министерством. Учитывая попытку незаконного увольнения меня с должности и.о. директора ГП «Укрспирт» в период отпуска, который был письменно подтвержден, счел необходимым принять меры по защите своих трудовых прав и самого главного- тех наработок, которые, без преувеличения, удалось достичь невероятными усилиями всей нашей команды как для государственного предприятия, так и для отрасли в целом. Я подал иски в суд. Сергей Блескун

По словам и.о. директора «Укрспирта», первый иск- административный о необходимости проведения прозрачного конкурса на должность руководителя предприятия (требование о необходимости проведения такого конкурса императивно установлена ​​действующим постановлением КМУ).

В тот день, кроме моего незаконного кратковременного увольнения, имело место согласование нового руководителя. Незаконные изменения попытались осуществить быстро, за несколько часов. Совершенно очевидно, что увольнения и назначения руководителя такого предприятия должны иметь причины и основания, иметь широкое обсуждение специалистами отрасли. Я — за публичную и открытую деятельность, поэтому готов идти на конкурс и отвечать за воплощение стратегии отрасли и ГП «Укрспирт». Сергей Блескун

Также руководитель госпредприятия подал гражданский иск о необходимости подписания с ним контракта, как это предусматривает Устав предприятия ГП «Укрспирт».

В пятницу, 26 июня суд счел необходимым удовлетворить заявление об обеспечении исковых требований путём запрета действий, направленных на незаконное увольнение до момента рассмотрения спора. Уверен, что мою правовую позицию положительно оценят лидеры страны, народные депутаты и вообще все, кто понимает необходимость успешного завершения начатых процессов по демонополизации отрасли и приватизации предприятия-монополиста. Сергей Блескун

Кроме того, и.о. директора «Укрспирта» уточнил, что министр Петрашко с момента назначенияне выявил заинтересованности к делам отрасли, в том числе и к результатам хозяйственной деятельности госпредприятия и течения процесса приватизации, который удачно стартовал.

Поэтому в то время, когда мы тесно работаем с комитетами ВРУ, ДПС, ДФС, профильными подразделениями министерства и ФГИУ, у нас с господином министром, к сожалению, не было ни одной встречи. Я не сторонник судебных споров, только отстаиваю Закон президента №318 и готов к конструктивному сотрудничеству с Министром и широкому диалогу. Тем более, что в отношении деятельности ГП «Укрспирт» есть о чём с гордостью отчитываться как в финансовой части, так и в части подготовки к приватизации (например, 12 заводов уже передано в Фонд государственного имущества). Конечно же, я абсолютно и без всякого сарказма понимаю загруженность работой главы МЭРТ, однако надеюсь на скорейшую продуктивное сотрудничество и работу на результат для отрасли и государства. Сергей Блескун

Сергей Блескун был назначен и.о. главы ГП «Укрспирт» в октябре 2019 года тогдашним министром экономики Тимофеем Миловановым.
17 июня 2020 года министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко уволил руководителя ГП «Укрспирт». Однако, в тот же день отменил приказ об увольнении Блескуна в связи с тем, что руководитель госпредприятия находился в официальном отпуске.


Источник: “https://368.media/2020/06/30/rukovoditel-ukrspirta-podal-dva-iska-v-sud-iz-za-popytki-ego-uvolneniya-s-dolzhnosti/”

Автор:
Предыдущий материал

В Костромской области арестован местный житель, который жаловался на полицейского начальника

Следующий материал

В Одессе зафиксирована еще одна смерть от коронавируса

Коментарии (0)