«Игнор президента»: СМИ устроили флешмоб против Зеленского

«Игнор президента»: СМИ устроили флешмоб против Зеленского

В пятницу, 26 июня, президент Украины Владимир Зеленский приехал с рабочим визитом в Херсонскую область, но местная облгосадминистрация не допустила журналистов к освещению поездки главы государства.

Об этом сообщает Преступная Россия

В ответ на это средства массовой информации устроили флешмоб, публикуя новости с заголовками о приезде Зеленского и его "эксклюзивными комментариями", на месте которых оставили пустоту.

"Освещать его (Зеленского, — ред.) пребывание в области разрешено только лояльным к главе государства СМИ. Приглашение они получали персонально от начальницы управления информационной политики облгосадминистрации Натальи Дзюбы. Хотя должны были разместить анонс на официальном сайте ОГА, чего не было сделано", — объяснило такой флешмоб херсонское издание «Первый региональный».

В то же время в комментарии «Детектор меди» редактор издания Політична Херсонщина Дементий Белый рассказал, что Херсонская ОГА не публиковала анонс о визите Зеленского, а его поездку пригласили освещать только центральные СМИ.

Однако после критики со стороны херсонских СМИ, по его словам, ОГА пригласила некоторых местных журналистов. Их приглашали отдельно, анонс об аккредитации не обнародовали. В частности, местные журналисты узнали, что получить аккредитацию можно в день приезда Зеленского 26 июня в 11:30. Однако не всех журналистов пустили в ХОГА, потому что их не "было в списках".

Издание "Південна інформаційна компанія" опубликовала информацию о том, что президент ознакомился с реконструкцией Международного аэропорта Херсон. Однако внутри новости вместо прямой речи Зеленского журналисты оставили пустое место.При отсутствии фото картинку нарисовали в Paint.

То же самое сделало другое издание — "Мост", которое учредила Екатерина Гандзюк. В новости журналисты пропустили много слов, а фамилия президента написали как "Зел **** ый". Херсонское издание Nova Media опубликовало несколько пустых новостей.

Позже в Херсонской областной государственной администрации заявили, что ограничили круг журналистов, которых привлекли к освещению визита президента в регион, из-за карантина.

"Сегодня состоялась замечательная и важная пресс-событие для Херсонской области с участием президента Украины и представителей правительства... Однако в связи с увеличением числа случаев заболевания COVID-19 и ежедневную фиксацию антирекордов заражений количество присутствующих представителей СМИ на мероприятии было ограничено. Мы были вынуждены сфокусироваться на медиаканалах, которые имеют большее распространение и охватывают большую аудиторию. Был сделан акцент на зарегистрированных СМИ, потому что это событие высокого уровня, которое должно быть профессионально освещено с соблюдением стандартов журналистики и журналистской этики", — написала пресс-служба ХОДА в Facebook, добавив, что все события с участием Зеленского транслировались в прямом эфире на страницах Офиса президента.

Отметим, что в Херсоне Зеленский отметил, что теперь контролем за соблюдением норм загрузки автомобилей займутся представители Нацполиции и Службы безопасности, поэтому «все будут взвешены, но не все счастливы".


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/ihnor-prezidenta-smi-ustroili-fleshmob-protiv-zelenskoho-.html”

Автор:
Предыдущий материал

Fitch ухудшило прогноз по ВВП России до падения на 5,8% в 2020 году

Следующий материал

Формат переговоров с Россией неэффективен – представитель Донбасса в ТКГ

Коментарии (0)