Министр Ткаченко продал свою долю в "Одесской киностудии"

Министр Ткаченко продал свою долю в "Одесской киностудии"

Министр культуры, экс-глава "1+1 медиа" Александр Ткаченко, который сложил полномочия в Верховной Раде, продал принадлежавший ему пакет акций ЧАО "Одесская киностудия" в размере 25%-1 акция банкиру Александру Морозову.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

"Решение о вступлении в должность министра было принято быстро, в разрезе одной недели. Конфликт интересов был очевидным, поскольку государство владеет 50%+1 акцией Одесской киностудии, которые находятся в управлении министерства. Поэтому продажа должна была быть оперативной. Идти по пути due diligence, проводить аукционы и т.д., а потом ещё года два рассказывать про аудиты, поиск покупателя — не мой подход", — прокомментировал Ткаченко журналистам.

По словам министра, объектом сделки были 100% акций британской компании Cinema Love Ltd, которой принадлежит ООО "Новая киностудия", владеющая указанным пакетом акций Одесской киностудии.

Сумма сделки является коммерческой тайной и не разглашается.

Он сообщил, что новый совладелец не планирует никаких кардинальных изменений в стратегии развития, в том числе смену руководства.

"Знаю, что у него такие же планы, как у меня: развивать киностудию. Уверен, что никакими делами, которые навредят киностудии, заниматься не будет. Жилые дома там точно не появятся, как и не появились за 15 лет", – сказал Ткаченко.

Согласно данным системы раскрытия Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР), государству принадлежит 50%+2 акции, а ещё одним владельцем Одесской киностудии с пакетом акций 25%-1 акция через ООО "Медиа Коворкинг" выступает застройщик Андрей Вавриш.

Морозов в 2009-2010 годах занимал должность главы правления Укргазбанка, в 2005-007 гг. возглавлял Ощадбанк, до этого был членом фракции "Наша Украина" в парламенте.

Напомним, Верховная Рада назначила Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики. За такое решение проголосовали 263 депутата.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении Ткаченко.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/ministr-tkachenko-prodal-svoyu-dolyu-v-odesskoy-kinostudii-358341_.html”

Автор:
Предыдущий материал

"Газовый" Меморандум Украина подписала с очередным лыжным инструктором

Следующий материал

В Нацбанке прокомментировали падение ВВП в первом квартале

Коментарии (0)