Депутаты облсовета едва не отдали в частные руки Житомирский центр крови

Депутаты облсовета едва не отдали в частные руки Житомирский центр крови
Депутаты облсовета едва не отдали в частные руки Житомирский центр крови

25 июня во время сессии областного совета депутаты едва не отдали в частные руки имущество Житомирского областного центра крови.

Как сообщает Житомир лайф, оказалось, что в вопросе "Об утверждении перечней первого и второго типа объектов аренды коммунальной собственности" есть имущество Житомирского областного центра крови. Передача имущества могла привести к ликвидации коммунального учреждения.

"В перечне есть вопрос об имуществе нашего коммунального учреждения Центр крови. Согласно письму руководителя данного учреждения, ему не нужно недвижимое имущество площадью 3400 кв.м. Примерно в то же время приходит письмо от частной компании "Биофарма", которая выражает желание принять в аренду это коммунальное имущество. Если мы сейчас проголосуем за утверждение перечня, то фактически Центр крови избавится имущества и оно перейдет к частной компании. Таким образом это скрытая ликвидация коммунального учреждения. Поэтому прошу исключить данный вопрос из перечня", — сообщил депутат облсовета Сидор Кизин.

Об этом сообщает Москов пост


По словам начальника Управления имуществом Владимира Казьмирика, такое обращение от частного предприятия действительно было.

"Было обращение "Биофарм" адресованное на председателья Житомирской ОГА и областного совета с инвестиционным предложением: взять в аренду все недвижимое имущество, которое находится на улице Кибальчича и находится на балансе Центра крови. Если мы вносим его в перечень первого типа это означает, что оно будет передано в аренду по результатам аукциона", — пояснил Владимир Казьмирик.


Как сообщил начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик, Центр крови находится в критическом положении.

"На сегодняшний день в Центре крови проблемы только выросли, потому что из государственной субвенции финансируется только 48%. Имеющееся оборудование устарело. К сожалению, уровень медицинских препаратов, которые сегодня должны поступать в нашие медицинские учреждения не соответствуют стандартам. Кроме того, Центр крови больше не берет участия в тендерных закупках для наших областных коммунальных некоммерческих предприятий. То есть, тех учреждений, которые оказывают медицинскую помощь и должны искать препараты крови в других городах", — рассказал Николай Суслик.


Председатель областного совета Владимир Ширма отметил, что ситуация с Центром крови катастрофическая, но допустить его ликвидации нельзя.

Также депутаты облсовета выразили возмущение по поводу того, как такой важнейшый вопрос не пройдя комиссию попал на сессию.

В итоге, депутаты приняли решение: исключить из данного вопроса перечень первого типа объектов аренды коммунальной собственности и проголосовать за утверждение перечня только второго типа. Также в ближайшее время провести профильные комиссии и детально изучить ситуацию и тогда вынести вопрос на рассмотрение сессии.

Источник: “http://zhzh.info/news/2020-06-26-43304”

Автор:
Предыдущий материал

ВККС не сможет вечно молчать о вопросах к Ольге Александровой и Олегу Свириденко

Следующий материал

У ректора СумГУ обнаружили COVID-19. Депутаты ОГА и мэр Сум пошли на самоизоляцию

Коментарии (0)