Срочное сообщение Минздрава: Ослабление карантина отменяется

Каранотин В Кабмине определили специальные показатели, на которые ориентируются при ослаблении или ужесточении карантина: загруженность коек в медучреждениях, динамика заболеваемости, количество новых зараженных и охват тестирований. Состоянием на 26 июня 10 областей не соответствуют хотя бы одному из этих критерий.

Об этом сообщает Russiangate


В Киеве, Киевской и Одесской области слишком высокая динамика распространения вируса. В Волынской, Черновицкой и Львовской областях выявили слишком много новых заболевших. В Ровенской и Хмельницкой областях не подходят сразу по двум вышеупомянутым показателям, а в Закарпатской области ко всему ещё и слишком сильная загруженность кроватей — больные заняли более 59% мест в больницах. В Донецкой и Луганской областях проводят слишком мало тестов, чтобы оценить реальную картину.


Ранее стало известно, что в Украине зафиксировали новый антиректорд по заражению вирусом из Ухани. Как показывает статистика Минздрава, за 25 июня количество больных перевалило критическую отметку — насчитали 1 109 новых случаев. За сутки вирус унес жизни 19 человек. Всего по стране сейчас зарегистрировано 41 117 случаев заболевания, а выздоровели чуть больше 18 тысяч человек.



  • В каких областях карантин не смягчают с 1 июня: названы главные "неудачники"
  • Рекордное число областей не готово к выходу из карантина: список неудачников



Читай U-News в Google News: жми Подписаться


Источник: “https://u-news.com.ua/93542-oslablenie-karantina-otmenjaetsja-srochnoe-soobschenie-minzdrava.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Визит депутата Госдумы на Урал обернулся вызовом полиции

Следующий материал

На Буковине подтоплены 11 сел, проводится эвакуация

Коментарии (0)