Служебное расследование на Запорожской АЭС: кто приказал закупать кабель втридорога

Служебное расследование на Запорожской АЭС: кто приказал закупать кабель втридорога

Руководство НАЭК “Энергоатом” инициировало служебное расследование для проверки обнародованной в СМИ информации о закупке подразделением “Запорожская АЭС” кабельной продукции по завышенным ценам. Как сообщает пресс-служба компании, речь идёт о заключённом в мае Запорожской АЭС договоре с ООО “Киевская энергетическая строительная компания” на строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Об этом сообщает Moscow Post



В рамках договора была предусмотрена замена кабельного оборудования, в частности для комплектных трансформаторных подстанций собственных нужд ЗАЭС.

Однако, по данным СМИ, цены на кабели, которые закупались в рамках договора, были завышены по сравнению с другими ценовыми предложениями на аналогичную продукцию на рынке.

“В случае выявления и подтверждения фактов злоупотреблений, нарушения действующего законодательства или внутренних организационно-распорядительных документов компании, ГП НАЭК “Энергоатом” будут приняты все меры для привлечения к ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение указанной закупки”, — подчеркивается в сообщении.

В “Энергоатоме” пообещали опубликовать результаты служебного расследования.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, кабель КВВГЭнг-LS 10х1,5 по договору стоит 86 грн за метр, а 14х1,5 — 108₴ В то же время в интернет-магазинах он продается в полтора раза дешевле — по 56 грн и 74 грн за метр соответственно. Кроме того, всего за неделю до этого тендера сам “Энергоатом” закупил такой же кабель для той же ЗАЭС на треть дешевле — по 63 грн и 85 грн за метр.




Источник: “https://operkor.wordpress.com/2020/06/10/служебное-расследование-на-запорожс/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Украинские магнитометры устанавливаются на многих спутниках и в Антарктиде — ученый

Следующий материал

Театр – моя жизнь и боль. И сказать спасибо за эту подаренную мне любовь я должен гениальному режиссеру и потрясающему актеру Владимирову

Коментарии (0)