Наблюдатели и общественные деятели фиксируют нарушения в ходе голосования по поправкам в Конституцию

При этом полиция приходит к тем, кто указывает на возможность фальсификаций. Среди основных жалоб — несоблюдение тайны голосования, поскольку некоторые участки организованы прямо во дворах домов. Один из таких случаев, в частности, произошел в Новосибирске, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на движение «Голос».

Об этом сообщает Преступная Россия

Там избиратели, как утверждается, были вынуждены заполнять бюллетени буквально перед членами комиссии. Другие жалобы связаны с электронным голосованием.

Столичные избиратели столкнулись с тем, что форма бюллетеня может увеличиться так, что курсор перемещается с графы «нет» на «да». Руководитель электронного штаба по наблюдению за голосованием Владимир Чернецкий в интервью «Эху Москвы» уверяет, что специальная техническая группа анализирует все подобные сообщения.

Тем временем после того, как участник движения «Голос» Василий Вайсенберг указал на возможность двойного голосования, к нему пришла полиция, сообщает правозащитный проект «Апология протеста». Эксперта попросили дать объяснения.

Накануне журналист «Дождя» Павел Лобков провел эксперимент и смог проголосовать как очно, так и электронно. В результате полиция завела административное дело и угрожает уголовном разбирательством.

Голосование по поправкам в Конституцию началось накануне и продлится до 1 июля.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2666583-echo.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Европу, возможно, ждёт вторая волна коронавируса, предупреждают во Всемирной организации здравоохранения

Следующий материал

К журналисту Дождя Павлу Лобкову пришла полиция

Коментарии (0)