Карантин в Украине: на этой неделе проведут массовые проверки кафе, ресторанов и транспорта

Карантин в Украине: на этой неделе проведут массовые проверки кафе, ресторанов и транспорта

В правительстве считают необходимым провести массовые проверки заведений общественного питания и общественного транспорта на текущей неделе — с 22 по 28 июня. Об этом заявил министр развития громад и территорий, первый заместитель руководителя государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Алексей Чернышов, говорится в сообщении министерства.

Об этом сообщает RuGate

"Считаю, что необходимы массовые проверки, по меньшей мере 10 тыс. проверок Госпродпотребслужбой за соблюдением заведениями общественного питания норм должны быть осуществлены уже на следующей неделе", — сказал Чернышов на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 20 июня.

По результатам заседания Комиссии Укртрансбезопасность, Госпродпотребслужба, Нацполиция получат поручение усилить надзор над соблюдением субъектами хозяйствования противоэпидемических мер; обеспечить осуществление мероприятий государственного контроля над соблюдением объектами торговли продовольственными и непродовольственными товарами, рынками, заведениями общественного питания правил, установленных Минздравом.

Кроме того, будет поручено усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм при перевозке пассажиров на городском транспорте, а также на пригородном железнодорожном транспорте и автотранспорте пригородного и межобластного сообщения.

Напомним, что, по итогам селекторного совещания с участием президента Владимира Зеленского, на этой неделе в Украине начнутся усиленные проверки заведений общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Кабмин продлил карантин в Украине до 31 июля. При этом с 22 июня вступят в силу новые правила для введения адативного карантина. Кроме того, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил главе МВД Арсену Авакову привлечь Нацполицию и Нацгвардию к контролю за соблюдением карантинных мер. В Минздраве предупредили о том, что штрафы за нарушение карантина могут достигать 340 тысяч гривень.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/karantin-v-ukraine-na-etoy-nedele-provedut-massovye-proverki-kafe-restoranov-i-transporta-358302_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Курс валют НБУ: гривна подорожала к основным инвалютам

Следующий материал

Какими критериями пользоваться при выборе текстильных материалов для отеля?

Коментарии (0)