Германии демонстрирует рекордный рост деловой активности

Германии демонстрирует рекордный рост деловой активности

В июне бизнес в Германии продемонстрировал самый сильный рост деловой активности. Крупнейшая экономика Европы должна вернуться к росту в третьем квартале после пандемии коронавируса, которая привела к снижению производства весной, сообщает Reuters со ссылкой на данные института Ifo.

Об этом сообщает Преступная Россия

В среду по данным Ifo, июньский опрос компаний показал, что индекс делового климата вырос до 86,2 с пересмотренного в сторону повышения 79,7 в мае — самый большой рост после воссоединения Германии в 1990 году. Опрос аналитиков Reuters показал, что показатель составил 85,0.

"Оценки компаний относительно их текущего положения были несколько лучше. Более того, их ожидания подскочили выше. Немецкий бизнес видит свет в конце туннеля", — сказал президент Ifo Клеменс Фуест.

Экономист Ifo Клаус Волрабе сказал, что экономика должна вернуться на путь роста в третьем квартале после ожидаемого двузначного сокращения в период с апреля по июнь.

"Мы прошли экономический спад, нижняя точка позади, и ситуация снова улучшается", — сказал Волраб. "Экспортные ожидания значительно возросли".

Надёжная система здравоохранения и широко распространенное тестирование помогли Германии зафиксировать меньше смертей, связанных с COVID-19, чем во многих других европейских странах.

Несмотря на это, крупнейшая экономика Европы переживает наихудший экономический спад со времен Второй мировой войны. Правительство в апреле прогнозировало, что в этом году валовой внутренний продукт сократится на 6,3%.

Индекс текущих условий Ifo вырос до 81,3 с 78,9 пунктов, а индекс ожиданий вырос до 91,4 с пересмотренного в сторону повышения 80,5.

"В настоящее время преобладает принцип надежды: экономика рассчитывает на огромную поддержку со стороны монетарной и фискальной политики и на отсутствие второй волны инфекции", — сказал экономист DekaBank Андреас Шойерле.

Правительство надеется, что пакет стимулов на сумму более 130 миллиардов евро ($ 146,81 миллиарда) поможет вернуть экономику на путь роста в конце этого года.

Ранее сообщалось, что сбербанки Германии находятся под огнем европейских финансовых наблюдателей. Европейский Центробанк и BaFin призывают к радикальным изменениям в системе защиты вкладов германской банковской группы.

Напомним, Европа не может проложить себе путь к федеральному будущему. Чрезвычайное увеличение бюджета ЕС — это ещё не все, и Германия до сих пор не трансформирована в европейский фискальный союз.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/germanii-demonstriruet-rekordnyy-rost-delovoy-aktivnosti-358578_.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Арест Робин Гуда. В Германии поймали бездомного, который сумел обезоружить четырех полицейских и скрылся
"Вашингтон пренебрегает суверенитетом Европы". Германия раскритиковала намерения США ввести новые санкции против "Северного потока – 2"
В ЕС решил проанализировать угрозы со стороны РФ
Банкир Юров: Кремль купил на Западе банки, юркомпании, инвестфонды, поэтому мир не может понять, где грязные российские триллионы
Меркель провела переговоры с возможным преемником – Sueddeutsche Zeitung
Банкир Юров: Кремль купил на Западе банки, юркомпании, инвестфонды, поэтому мир не может понять, где грязные российские триллионы
Меркель провела переговоры с возможным преемником
В небе над Германией столкнулись два легких самолета
Глава HR-службы Adidas AG уволилась из-за конфликта с сотрудниками африканского происхождения
Германия выделила еще миллион евро для работы ВОЗ в Донбассе
Предыдущий материал

Неймовірні черги автівок знову "маячать" на кордонах Закарпаття з Євросоюзом

Следующий материал

В Сирии уничтожили группу боевиков ЧВК Вагнера

Коментарии (0)