Комарницкий пытается украсть конфискованные земли при помощи судей Киева

Комарницкий пытается украсть конфискованные земли при помощи судей Киева

Бывший глава фракции «Блока Леонида Черновецкого» в Киевсовете Денис Комарницкий является «смотрящим» за Киевом от «депутата-клоуна» Николая Тищенко пытается украсть конфискованные земли при помощи судей Киева. Об этом пишет «Дубинский.про».

Об этом сообщает Репортер

Комарницкий в Киеве контролирует абсолютно все объекты строительства, Киевский ГАСК, а также некоторые суды. Однако, если ранее он управлял всеми коррупционными схемами чужими руками, то сегодня имеются доказательства о готовящемся преступлении, в котором фигурировал сам Комарницкий.

В 2017 году в СМИ публиковали операции по «вертолетному задержанию» топ-налоговиков Украины, которые занимали ключевые должности при Януковиче. Задержания проводил Департаментом защиты экономики Нацполиции и Главной военной прокуратурой ГПУ при силовой поддержке спецподразделения КОРД. Правоохранители установили, что чиновники создали ОПГ, деятельность которой была направлена на легализацию доходов, полученных преступным путём.

Одной из компаний в этой схеме была ООО «Компания по управлению активами «Эксельсиор», имущество которой, согласно постановления Печерского районного суда Киева от 14 июля 2017 года было арестовано. Причём с запретом отчуждения и распоряжения, с целью обеспечения специальной конфискации имущества.

В этот перечень входило 5 земельных участков в элитном пригороде Киева (посёлок Козин), а также нежилой дом площадью 760 кв.м и объект незавершенного строительства. В дальнейшем, арестованное имущество ООО «КУА «Эксельсиор» было передано в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

До конца 2019 года вышеперечисленное имущество находилось под арестом, а после провозглашения обвинительного приговора в уголовном производстве, обеспечило бы конфискацию арестованного имущества в Государственный бюджет и погашение убытков, которые создала ОПГ режима Януковича.

Не смотря на это, действующий директор компании Оксана Чепижко, вместе с Денисом Комарницким попытались незаконно снять арест с имущества ООО «КУА «Эксельсиор» и его дальнейшей реализации, с целью недопущения специальной конфискации.

В мае 2019 года между Оксаной Чепижко и Денисом Комарницким был заключен Меморандум о намерениях, в соответствии с которым последний обязуется приобрести арестованное имущество фирмы, а именно 5 земельных участков и объект незавершенного строительства.

При этом, Чепижко и Комарницкий осознавали, что имущество находится под арестом, признано вещественным доказательством и передано в управление АРМА.

Отмечается, что согласно Меморандума, Чепижко взяла на себя обязательство до 31 августа 2019 года снять все ограничения по имуществу и обязательства и отменить все судебные решения о наложении ареста на имущество. Таким образом Комарницкий уже в мае 2019 года знал, что в дальнейшем суд станет на сторону КУА «Эксельсиор» и снимет арест.
Общая стоимость объектов недвижимости в Козине, которые намеревался приобрести Денис Комарницкий, была оценена в 2,6 млн долларов.

Таким образом, приведенные обстоятельства свидетельствуют о совершении Комарницким и Чепижко уголовных преступлений из корыстных побуждений, по предварительному сговору.
В тот же день, в мае 2019 года, между Комарницким и Чепижко заключен предварительный договор, которым закреплены основные условия Меморандума о намерениях, согласно которого Комарницкий передал Чепижко задаток в размере 500 тыс. долларов.

На момент заключения указанного договора все объекты недвижимого имущества компании ещё находились под арестом, согласно решению суда. Согласно предварительному договору была обозначена дата заключения основного договора — 2 сентября 2019, а значит именно в этот день право собственности на арестованное имущество, несмотря на запрет суда должно было перейти к Комарницкому.

В день сделки, 2 сентября 2019 года, следственным судьей Печерского районного суда Киева по ходатайству представителя ООО «КУА «Эксельсиор» был отменен арест, наложенный на имущество компании, а значит, Комарницкий беспрепятственно получил возможность приобрести объекты недвижимости в Козине.

Несмотря на попытку ГПУ повторно наложить арест на имущество фирмы, любые решения об аресте объектов недвижимости именно в пгт Козин сразу же отменялось другими судьями. что однозначно свидетельствует о влиянии Комарницкого на судей города Киева.

Таким образом, Комарницкому и его сообщнице Чепижко удалось умышленно вывести земельные участки и помещения из-под ареста, во избежание возможной специальной конфискации имущества.


Источник: “https://368.media/2020/06/26/komarnitskij-pytaetsya-ukrast-konfiskovannye-zemli-pri-pomoshhi-sudej-kieva/”

Автор:
Предыдущий материал

В Набережных Челнах пара насиловала мужчин в сауне

Следующий материал

«Дача»: Moneyveo помогает строительству центра для онкобольных детей

Коментарии (0)