«Радио Азаттык» аффилированно с властями Казахстана

«Радио Азаттык», подразделение «Радио Свобода», попечителем которого является Агенство США по глобальным медиа (USAGM), в октябре избавилось от проработавшей у них 9 лет журналистки Светланы Глушковой. Та, в свою очередь, обвинила «Радио Азаттык» в аффилированности с властями Казахстана. 

Обвинение довольно серьезное, но небезосновательное. Действительно, за последнее время «Радио Азаттык» проигнорировал информацию об имуществе семьи Нурсултана Назарбаева на побережье Коста-Брава в Испании, видео с заместителем акима Нур-Султана Бахтияре Макене, который на встрече с многодетными матерями вел себя неадекватно и откровенно им угрожал, аудиозапись на которой Бырганым Айтимова занявшая на днях пост зампредседателя совета сенаторов заявила, что многодетные матери «охуели совсем» и заявление бывшего председателя партии «Акикат» (ОСДП) Ермурата Бапи о шантаже Нурсултана Назарбаева бандой Рыскалиевых.

Такой подход в освещении политических событий может говорить о том, что «библиотека» каким-то образом получила контроль над редакцией «Радио Азаттык», что в принципе ставит под угрозу само их существование в Казахстане. 

Интересно, что на скандальную ситуацию ни как не отреагировал (специалист по «оранжевым революциям») посол США в Казахстане Уильям Мозер, хотя деятельность «Радио Азаттык» существующего на средства от американских налогоплательщиков, сфера его внимания и компетенции.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

«Укрэнерго» теряет энергичность

Следующий материал

Аферист Сергей Еремин высек сам себя

Коментарии (0)