Два новых компьютерных томографа появятся в Карагандинской области

Два новых компьютерных томографа появятся в Карагандинской области
Два новых компьютерных томографа появятся в Карагандинской области

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — Два новых компьютерных томографа в ближайшее время установят в медучреждениях Карагандинской области. Об этом на пресс-конференции в режиме онлайн сообщил руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Компромат РУ

Первый из них начнёт работать уже в понедельник, 29 июня. Его установят в Центре травматологии и ортопедии им. Х. Ж. Макажанова на Сейфуллина, 13.

Второй приобретут по программе государственно-частного партнёрства в Шахтинске.

Для того чтобы увеличить масштабы тестирования на COVID-19, в Темиртау 1 июля откроется ПЦР-лаборатория.

«Сейчас остро стоит вопрос и по скорой помощи. Количество вызовов с ОРВИ и пневмониями в области возросло на 20%. Ежедневно фельдшеры обслуживают более тысячи вызовов. Для того чтобы урегулировать ситуацию, мы организовали по 2-3 дополнительные бригады в каждой поликлинике Темиртау и Караганды», — рассказал Ержан Нурлыбаев.

Ситуация осложняется дефицитом кадров, отметил руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области. Он образовался из-за того, что, несмотря на все меры предосторожности, врачи тоже заболевают. Чтобы решить эту проблему, будут привлечены специалисты из других регионов.

Глава облздрава также заверил, что дефицит противовирусных и жаропонижающих препаратов в аптеках создан искусственно, медикаменты имеются на складах в достаточном количестве.

«Люди скупают препараты без надобности. Делать этого не нужно по нескольким причинам: во-первых, у лекарств есть сроки годности; во-вторых, любой медикамент — это химия. Принимать его нужно строго по назначению и в определённые моменты, иначе люди могут сами навредить своему здоровью», — отметил Ержан Нурлыбаев.

Он также пояснил, что приём противовирусных средств для профилактики неэффективен, так как такие лекарства действуют лишь на находящийся в организме вирус. Если же его в организме нет, то препарат может навредить тому, кто его принимает.

Главный врач области также сообщил, что в регионе начали забор плазмы у переболевших коронавирусной инфекцией. По данным последних исследований, вливание такой плазмы тяжелобольным может облегчить течение болезни.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/dva-novyh-komp-yuternyh-tomografa-poyavyatsya-v-karagandinskoy-oblasti_a3666107”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2020 року (повний список населених пунктів)

Следующий материал

“Укрзализныця” восстанавливает курсирование поездов из Киева во Львов и Николаев

Коментарии (0)