Извне будут получены 122,5 млн долларов на финансирование частного сектора

Извне будут получены 122,5 млн долларов на финансирование частного сектора

В Кыргызстане возьмут внешний кредит, чтобы поддержать частный сектор, пострадавший от пандемии. Об этом 23 июня сообщила на брифинге министр финансов Бактыгуль Жеенбаева.

Об этом сообщает Устав Груп

Всемирный банк выразил готовность выдать кредит в рамках двух проектов, а Азиатский банк – на финансирование частного сектора. Размер долгосрочного кредита составит 122,5 млн долларов США.

Европейский инвестиционный банк в июле начнёт кампанию на 25 млн долларов США по финансированию малого и среднего бизнеса, аграрных-производственных цепочек. «Кроме того, в рамках револьверного фонда достигнута договоренность с донорами об использовании 36 млн долларов США для оказания поддержки Министерством финансов малому и среднему бизнесу», — сказала министр. По её словам, во время пандемии Кыргызстан получил 291,9 млн долларов США из Международного валютного фонда и Азиатского банка развития, идут переговоры и с другими донорами.


Источник: “https://www.gezitter.org/economics/89298_izvne_budut_poluchenyi_1225_mln_dollarov_na_finansirovanie_chastnogo_sektora/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

ОПГ из Набережных Челнов

Следующий материал

После снятия ограничений в 30 европейских странах произошел всплеск заболеваемости COVID-19 — ВОЗ

Коментарии (0)