Схиигумен Сергий призвал не участвовать в "сатанинском голосовании" по Конституции

Схиигумен Сергий призвал не участвовать в
Схиигумен Сергий Романов. Скриншот видео

Скандально известный свердловский схиигумен Сергий (Романов) выступил с очередным политическим заявлением. Он призвал своих последователей не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции. Призыв Сергия опубликовало 25 июня сообщество паломников Среднеуральского женского монастыря. Его также публикует в своём YouTube-канале последователь схиигумена Всеволод Могучев.

Об этом сообщает Компромат

В заявлении говорится: "Нет благословения участвовать в сатанинском голосовании, чтобы не стать соучастниками неправедных дел, направленных против интересов народов России и установления в нашей стране рабовладельческого строя".

Напомним, что схиигумен сначала выступил с недоверием к пандемии коронавируса, отверг необходимость самоизоляции. Его отстранили от служения, и он скрылся в монастыре. Против него начинались слушания в церковном суде, но он зачитал своё несогласие и покинул заседание. Продолжение суда обещано в ближайшие дни.

Отметим, что у 65-летнего схиигумена богатая биография. Он окончил школу милиции, был следователем, потом отсидел 13 лет. В 1998 году после выхода из колонии в возрасте 43 лет заочно поступил в Московскую духовную семинарию и стал послушником в Алапаевском мужском монастыре Новомучеников Российских, стоящем на месте расстрела членов царской семьи Романовых в Свердловской области.


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5EF4704D34509”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Влюбленный в Бузову захватчик банка объяснил причины своего поступка

Следующий материал

ОПГ из Набережных Челнов

Коментарии (0)