Писатель – расследователь Питер Швейцер

Писатель – расследователь Питер Швейцер, прославившийся мировым бестселлером «Победа» о роли США в развале СССР и соцлагеря, издал документальную книгу «Тайные империи. Как американский политический класс скрывает коррупцию и обогащает семьи и друзей». Где целую главу посвятил семейке Байденов: «Хантер не имел никакого опыта работы на Украине и в энергетике. Тому, что он получил место в этой энергетической компании, нет законного объяснения. Объяснить это можно лишь тем, что его отец отвечал за предоставление денег Украине».

Кстати¸ о деньгах. СМИ пишут, что Хантер ежемесячно получал гонорар $ 50 тысяч.

— Владимир Семенович, это ж мелочь, так, сынишке вице-президента США на молочишко!

— Хороша мелочишка! Хантер ушел из Бурисмы лишь в этом году. За пять лет на его счет в банке США компания перевела $3,1 миллиона. Но и это еще не все.

Вашингтонская газета Hill пишет, что Генпрокуратур Украины Виктор Шокин выяснил: Burisma перечисляла некоей компании Rosemont Seneca Partners более $160 тысяч ежемесячно. Ее владельцы – Хантер Байден и партнеры. Однако расследование не было доведено до конца. В 2016 году Шокин вынужден был покинуть Генпрокуратуру.

«Я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings, — признался он в сентябре. — Порошенко попросил меня уйти в отставку из-за давления со стороны вице-президента США. Байден угрожал удерживать 1 миллиард долларов в виде субсидий Украине до тех пор, пока меня не отстранят от должности.»

— Мало ли что сейчас наговорит обиженный эксгенпрокурор!

— Его слова подтверждает… сам Байден-старший. В прошлом году он разоткровенничался на вашингтонском Совете по международным отношениям:

«Порошенко с Яценюком обещали мне, что разберутся с генпрокурором. И не сделали... Я сказал: «Мы не дадим вам миллиард долларов! Я отбываю через шесть часов. Если прокурор не будет уволен, вы денег не получите! И, черт побери, его уволили! И они посадили на его место человека, на которого в тот момент можно было положиться.»

— Финансовый шантаж – излюбленный трюк Белого дома. Бывший вице-премьер России Владимир Полеванов рассказывал мне, как он пытался в лихие 90-е противостоять «прихватизации» за бесценок заводов и фабрик, стратегических объектов. Американцы поставили условие Ельцину: Россия не получит очередной транш в 6 миллиардов долларов, пока Полеванов будет руководить Госкомимуществом. Пришлось убирать строптивца. Через 70 дней после назначения.

— Эту историю с Шокиным и Байденом и просил расследовать Трамп коллегу Зеленского 25 июля. Его пытаются обвинять, дескать, в противном случае он грозил заморозить помощь Киеву. Но в опубликованной стенограмме об этом шантаже нет ни слова!

‎Михаил Хазин‎ для ИА «АВРОРА»

11 ч.

Весь мир обсуждает попытку изгнания Дональда нашего Фредовича из Белого дома. Тема будет горячей, минимум, до конца осени. Ведь главные схватки еще впереди. Попытаемся с известным российским криминологом, членом Совета по внешней и оборонной политике Владимиром Овчинским разобраться в этой запутанной истории.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Ублюдок Путин , уж не знаю, что там может рассказать этот поц

Следующий материал

Подчиненные Золотова и Колокольцева монополизировали короткоствол в Курской области?

Коментарии (0)