26 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких в Алматы

26 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких в Алматы
26 пациентов находятся на искусственной вентиляции лёгких в Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Руководитель управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров рассказал о коронавирусной ситуации в городе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Преступная Россия

«Ситуация, связанная с КВИ в г. Алматы напряженная, но управляемая.В настоящее время в Алматы проводится большая работа по оказанию медицинской помощи как в стационарах, так и на уровне поликлиник», — сказал Камалжан Надыров во время онлайн брифинга в СЦК.

По его словам, только за прошедшую неделю увеличилось количество госпитализаций и вызовов на службу скорой помощи почти в два раза.

«Нами регулярно проводится анализ заболеваемости. Мы отмечаем, что наиболее часто заражаются лица молодого возраста, в возрасте 20-29 лет на их долю приходится 35% зараженных, лица старше 60 лет заражаются в четыре раза реже в 9% случаев. В целом в динамике отмечается увеличение пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением», — отметил спикер.

«Увеличения количества тяжелых пациентов обусловлено ростом пациентов с сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, АГ, ИБС и другие. Также чётко прослеживается связь между тяжестью заболевания и возрастом пациентов, так среди тяжелых и крайне тяжелых пациентов более 80% составляют лица старше 60 лет. Сегодня на аппаратах ИВЛ находятся – 11 пациентов, на не инвазивной искусственной вентиляции лёгких – 15», — заключил К. Надыров.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/26-pacientov-nahodyatsya-na-iskusstvennoy-ventilyacii-legkih-v-almaty_a3665803”

Автор:
Предыдущий материал

Ульяна Нескорова: «И встали они, как в сказке, задом к помойке, а не передом»

Следующий материал

В США против Ассанжа выдвинули новые обвинения

Коментарии (0)