Ульяна Нескорова: «И встали они, как в сказке, задом к помойке, а не передом»

Ульяна Нескорова: «И встали они, как в сказке, задом к помойке, а не передом»

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В справедливости этой поговорки в полной мере убедился один из автовладельцев в Амурском посёлке.

Об этом сообщает Компромат

Помойка около высотки по 2-й Челюскинцев постоянно «радует» глаз горой крупногабаритного мусора: старые телевизоры, матрасы, ящики-коробки, сломанная мебель. В конце апреля традиционно добавились «субботничные» мешки с мусором. Красота неописуемая.

Дополняла «картину маслом» стоящая впритык СТО, за которой сразу детская площадка.

Зря мамы и бабушки дружно костерили «Магнит» за захламленный двор, дело было абсолютно не в нём. Площадка ТБО всегда, как в цветнике — заставлена личными авто жильцов, мусоровозу просто не подъехать. И напрасно старалась старшая по дому, периодически развешивая на подъездах объявления с просьбой освободить проезд — реакции ноль. Хотя рядом с домом есть автостоянка и большой пустырь — ставь, не хочу. Но это ж, во-первых, идти метров 100. А во-вторых, «щас столько развелось умельцев, разуют и глазом не моргнешь, а тут всётки на виду…».

По словам очевидцев, помойка полыхнула часа в 4 утра. Не знаю, как остальные машины, но «Рено», припаркованный аккурат капотом к помойке, стал жалким огрызком: передок выгорел дотла. С утра вокруг убитого горем автовладельца море сочувствующих: вздыхали, хлопали по плечу, что-то советовали. А толку?

Мужика, конечно, до слез жалко — шутка ли, потерять машину. Тем более, судя по сохранившейся надписи « taxi» на лобовом стекле, он на ней ещё и подрабатывал. Беда-а-а.

Пока отец, похоже, с сыном, упаковывали остатки авто в полиэтилен, народ жарко обсуждал: кто? Все склонялись к мысли, что скорей всего бомжи, чье лежбище было в близлежащих кустах.

Кто-то было сунулся:

На него дружно цыкнули:

Охо-хонюшки, а может стоило, не полагаясь на русский «авось», прислушаться к старшей? Глядишь, и мусор бы вовремя вывезли, и машина была бы цела. Да что толку теперь гадать?

Одно хорошо: во дворе стало относительно чисто — мусор практически весь сгорел, остались какие-то жалкие охвостья. И ни одной машины около помойки. Даже близко.

Надолго ли? Пока очередной жареный петух в задницу не клюнет.

P. S. Сглазила, однако. Уже вечером, спустя буквально 2 суток после пожара, помойку опять подпирала пара-тройка автомобилей. Правда, как в той сказке, встали задом, а не передом. На всякий случай.

Ульяна Нескорова


Источник: “https://bk55.ru/news/article/170024/”

Автор:
Предыдущий материал

Болтон: Трамп знал о начале пандемии, но проигнорировал ее ради сделки с КНР

Следующий материал

26 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких в Алматы

Коментарии (0)