Lotus выпустил спецверсию Exige в честь 20-летия модели

Lotus выпустил спецверсию Exige в честь 20-летия модели

В честь 20-летия модели Exige компания Lotus представила специальную версию спорткара под названием Exige Sport 410 20th Anniversary. От обычных двухдверок юбилейное купе отличается набором стандартного оборудования, доступными цветами кузова и логотипами, на которых изображён силуэт самого первого Exige образца 2000 года.

Об этом сообщает Слон РУ

Визуально Lotus Exige Sport 410 20th Anniversary 2020 года должен напоминать о Exige Series 1 начала нового тысячелетия, поэтому крыша, боковые воздухозаборники и заднее крыло здесь окрашены в цвет кузова. На выбор предлагается три специальных оттенка, вдохновлённых оригинальной машиной, — оранжевый Chrome Orange, синий Laser Blue и красный Calypso Red — плюс покупателю доступны жёлтый Saffron Yellow, чёрный Motorsport Black и серебристый Arctic Silver. Ещё одна особенность юбилейной машины — чёрный логотип 20th Anniversary с силуэтом оригинального Exige на переднем крыле.

В стандартное оснащение юбилейного Lotus Exige Sport 410 входят амортизаторы Nitron с регулировкой уровня сжатия и отбоя, часть внешних панелей и элементов аэродинамического обвеса из углепластика, облегчённые кованые колёса, титановый выпуск, гоночный аккумулятор, руль с оплёткой из алькантары, круиз-контроль и радио с Bluetooth. Цены на Lotus Exige Sport 410 20th Anniversary в Великобритании начинаются от 79 900 фунтов стерлингов, что на 5 412 дороже обычного 410-го. На некоторых рынках модификация появится до конца года.

Модель Lotus Exige Sport 410 построена с использованием компонентов от экстремального Exige Cup 430 и оснащена 3,5-литровым двигателем V6 с механическим нагнетателем. Отдача агрегата составляет 416 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Он сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач и разгоняет спорткар до первой «сотни» за 3,3 секунды. Максимальная скорость 410-го в кузове «купе» составляет 290 километров в час.


Источник: “http://ua.today/news/auto/lotus_vypustil_specversiyu_exige_v_chest_20_letiya_modeli”

Автор:
Предыдущий материал

Главное за сегодня

Следующий материал

Фотосессия Кейли Куоко (фото)

Коментарии (0)