Украл 20 млрд.рублей и убежал в Швейцарию.

Никогда не было и вот опять
Слева А.Дубровский, губернатор Челябинской обл с 2014 по 2019. Украл 20 млрд.рублей и убежал в Швейцарию. В международном розыске.
Справа М.Юревич, губернатор Челябинской обл с 2010 по 2014. Взяточник, самая крупная взятка, инкриминируемая Юревичу, - 3,4 млрд рублей, полученных им в период строительства дорог. Остальное по мелочам- десятки миллионов. Живет в Лондоне. В международном розыске.

На изображении может находиться: 1 человек, текст

КТО ТАКОЙ МАНЗОРОВ И КТО ЕГО «КРЫШУЕТ»?

В сентябре этого года в ФБ «прошла» информация о том, что антикоррупционной службой был задержан заместитель акима Алматинской области Манзоров Багдат Сайлаубекович.

Как стало понятно из Постановления суда, которое в открытом доступе по ссылке t.me/jexennews, Манзоров Б.С. подозревается в получении незаконного вознаграждения в виде участка площадью 30 соток от Баймаханова М. и Ыбраева Н. за услуги по сегментации и изменение целевого назначения 1,8 га земли.

Указанный земельный участок был оформлен по договору купли-продажи на Манзорову Айгерим, дочь Манзорова Б.С.

По версии следствия, указанный договор составлялся для завуалирования преступных действий Манзорова Б.С. и денежные средства в размере 7,2 млн. тенге за покупку фактически Ыбраеву Н. не передавались.

Проведенная специалистами оценка показала, что стоимость 30 соток в элитном районе «Феличи» составляет 300 млн. тенге.

Манзорову Б.С. до настоящего времени не избрана мера пресечения антикоррупционной службой, так как ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ОТКАЗАЛАСЬ ПОДДЕРЖАТЬ изначально содержание под стражей, а в дальнейшем и домашний арест.

Судьей Специализированного межрайонного следственного суда г. Нур-Султан Исаевой А.И., в порядке ст. 106 УПК РК, рассмотрена жалоба адвокатов Манзорова Б.С. о признании незаконной регистрации 17 сентября т.г. в ЕРДР за №190000131000087 заявления Баймаханова М.С. и действий старшего следователя Амантай Т.Ж.
Согласно постановления судьи, адвокаты утверждали, что на момент регистрации досудебного расследования, имелось обстоятельство, исключающее производство по делу, а именно, что договор между Ыбраевым Н. и Манзоровой А. не оспорен никем из сторон в рамках гражданского судопроизводства.

При этом, ПРОКУРОР ОТДЕЛА СЛУЖБЫ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РК ИСАБЕКОВ Б.Ш., ПОДДЕРЖАЛ ДОВОДЫ ЗАЩИТЫ И ПРОСИЛ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАЛОБУ В СВЯЗИ С ОБОСНОВАННОСТЬЮ.

Изучив все материалы дела, предоставленные адвокатами Манзорова Б.С. и органом уголовного преследования, СУДЬЯ Исаева А.И. ПОСТАНОВИЛА ЖАЛОБУ АДВОКАТОВ, поданную в порядке ст. 106 УПК РК, ОСТАВИТЬ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

В соответствии с частью 1 статьи 366 УК РК взятка - ПОЛУЧЕНИЕ лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, или лицом, занимающим ответственную государственную должность, либо должностным лицом лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества, ПРАВА НА ИМУЩЕСТВО ИЛИ ВЫГОД ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ ЗА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) В ПОЛЬЗУ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия этого лица, либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство.

В соответствии с частью 3 статьи 366 УК РК при особо крупном размере взятки максимальное наказание - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ НА СРОК ОТ ДЕСЯТИ ДО ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с частью 5 статьи 11 К РК ОСОБО ТЯЖКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРИЗНАЮТСЯ умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом ПРЕДУСМОТРЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ НА СРОК СВЫШЕ ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ, пожизненного лишения свободы или смертной казни.

В соответствии со статьей 434 УК РК недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении – наказывается штрафом в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА ТОТ ЖЕ СРОК.

Интересна также статья 218 УК РК в части возможной легализации имущества, возможно полученного преступным путем!

Из всей этой ситуации у меня сложилось следующее мнение, которое может быть и ошибочным:

1. Два человека сообщили о совершенном преступлении (заявления поданы).
2. Преступление, вероятнее всего, относится к особо тяжким.
3. Генеральная прокуратура не дает согласия на избрание меры пресечения в отношении Манзорова.
4. Генеральная прокуратура поддерживает в суде попытку адвокатов развалить дело.
5. Антикоррупционная служба либо некомпетентна либо ей связывают руки!
6. Безупречность и законность пока продемонстрировал СУД! Респект и уважение.

Как можно верить правоохранительной системе государства, если закон исполняется избирательно?

Вспомните, врача закрыли и обрили сражу же, как будто были уверены в том, что он уже будет осужден? А здесь что случилось?

Как Генеральная прокуратура может объяснить свои действия? Где защита интересов государства?

Нам нужна внятная информация по данному делу!

Автор: Олег
Предыдущий материал

Состоялось расширенное заседание "ЛАХАВ 433".

Следующий материал

Современная убогая мазня стоит так дорого

Коментарии (0)