«После принятого спиртного почувствовала себя дурно»

«После принятого спиртного почувствовала себя дурно»

Секретарша обвинила директора Театра Виктюка Валерия Райкова в изнасиловании

Об этом сообщает Устав Груп


«После принятого спиртного почувствовала себя дурно»

«Чушь какая-то. Понятия не имею, о чём идёт речь», — сказал Райков в разговоре с «Газетой.Ru».


К его словам присоединился также и Роман Виктюк, назвавший подобные сообщения «враньем».


«Не знаю… Я с ним разговаривал только что, никаких обвинений ему не предъявлено. Все!» — ответил он на уточняющий вопрос, были ли выдвинуты обвинения в адрес Райкова.


Как утверждалось в сообщениях о произошедшем, секретарша театра Виктюка обратилась в полицию после встречи с Райковым на съемной квартире, где они вместе выпивали. По её словам, когда она находилась «в отключке», Райков «воспользовался ситуацией». Сообщалось, что в ходе медицинской экспертизы не теле девушки были зафиксированы следы насилия.


«После принятого спиртного почувствовала себя дурно»

Директор московского Театра Романа Виктюка Валерий Райков во время сбора труппы. Кирилл Каллиников / РИА Новости


Информацию о поступлении в полицию сообщения об изнасиловании подтвердил источник сайта kp.ru в правоохранительных органах. По его словам, 21-летняя девушка позвонила оперативникам в ночь на 23 июня, чтобы рассказать о сексуальном насилии со стороны своего начальника. В показаниях источника имя девушки было изменено.


«Девушка сообщила, что подверглась изнасилованию со стороны директора театра Виктюка, где она работает секретарем. По словам Марины, вечером 22 июня она приехала в одну из квартир на улице Сокольнический вал на деловую встречу с директором театра Валерием Райковым», — рассказал информатор.


Встретившись, «коллеги решили немного выпить».


«После принятого спиртного Марина почувствовала себя дурно. Со слов девушки, её сознание помутилось, она перестала отдавать отчет происходящему, в этот момент мужчина воспользовался ситуацией и совершил с ней половой акт против воли Марины», — добавил он.


Валерий Райков, возглавлявший ранее театр «Современник», был назначен директором Театра Романа Виктюка в 2015 году, после ухода с руководящей должности Ирины Апексимовой, которая перешла в театр «На Таганке».


Указ о назначении Райкова был подписан главой департамента культуры Москвы Александром Кибовским, который назвал назначение «уникальным случаем» в его практике.


«Мы впервые реализовали на практике право совета директоров театров при департаменте культуры предложить свою кандидатуру. Коллеги предложили и поддержали кандидатуру Валерия Николаевича единогласно», — сказал он.


По словам Кибовского, кандидатуру Райкова одобрил и сам Виктюк, согласившись с мнением своих коллег. Виктюк назвал нового директора профессионалом, «построившим и восстановившим» саратовский ТЮЗ.


«Я надеюсь, он знает, что делать», — отметил режиссёр.


Райков в свою очередь отметил, что понимает какая ответственность лежит на нём перед всеми сотрудниками театра и выразил надежду, что у них «многое получится с помощью департамента культуры».


Одной из главных задач, которые он видел перед собой на новом посту, Райков назвал ликвидацию мелких недоделок после ремонта здания театра, а также повышение квалификации штатного персонала.


«Новое здание с современным оборудованием требует высококвалифицированных специалистов, у нас впереди процесс обучения, необходимо будет привлекать и новых специалистов, но они обязательно должны быть с нами одной крови», — говорил он.


Илья Курбов


*** ИНФОРМАЦИЯ ***


  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««После принятого спиртного почувствовала себя дурно»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.


*****


Источник: “http://infopressa.com/2020/06/23/posle-priniatogo-spirtnogo-pochyvstvovala-sebia-dyrno/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Опрос КМИС: сколько украинцев жалеют о распаде СССР

Следующий материал

Наводнение повлекло за собой человеческие жертвы на Прикарпатье

Коментарии (0)