Товарооборот розничной торговли вернулся на докризисный уровень — Приватбанк

Товарооборот розничной торговли вернулся на докризисный уровень — Приватбанк

Товарооборот в крупнейших сегментах розничной торговли по результатам мая 2020 года вернулся к докризисному уровню и практически достиг показателя февраля 2020 года. Об этом сообщает Приватбанк, который проанализировал количество и объём оплат товаров банковскими картами в сети POS-терминалов за 5 месяцев 2020 года.

Об этом сообщает FIB

"Из карантина без потерь в настоящее время выходит продуктовый ритейл. Согласно анализу объёмов оплат покупок картами в сети торговых терминалов банка, в марте и апреле 2020 года по сравнению с февралем безналичный оборот в сетях продовольственных магазинов вырос на 25%. В мае безналичный оборот в продуктовой сети был выше по сравнению с февралем на 23%. Больше всего в первые месяцы карантина вырос безналичный оборот в сети аптек и магазинов медицинских товаров — в марте он увеличился по сравнению с февралем на 30%. В то же время, в мае, безналичный оборот в аптечной сети упал на 18% по сравнению с февралем", — говорится в сообщении.

Самым значительным падение безналичного оборота за время карантина было на рынке электроники и бытовой техники.

Если в марте падение оборотов составило 10% по сравнению с февралем, то в апреле — 43%. При этом в мае 2020 года обороты в этом секторе торговли вернулись на докарантинний уровень.

"Также по итогам мая 2020 года, практически докарантинного уровня достигли безналичные обороты в сетях АЗС, где в апреле было отмечено падение продаж на 20%", - добавили в банке.

Напомним, что в Международном валютном фонде считают, что экономика Украины сможет восстановиться от кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, и достичь показателей 2019 года в 2023-2024 годах.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/tovarooborot-roznichnoy-torgovli-vernulsya-na-dokrizisnyy-uroven-privatbank-358327_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Інститут конституційної скарги: мета, передумови виникнення, сучасний стан та перспективи

Следующий материал

Столичным предприятиям за день выписали 20 протоколов за нарушение ими карантинных ограничений

Коментарии (0)