Новый глава “Укрзализныци” требует от государства ежегодно 50 млрд гривен господдержки

“Укрзализныця” нуждается 50 миллиардов гривень государственной поддержки ежегодно. Об этом сообщил и.о. главы правления госкомпании Иван Юрик на встрече с председателем исполкома Нацсовета реформ Михеилом Саакашвили.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

“Сейчас перед нами в эти нелегкие времена, вызванные пандемией коронавируса, стоит задача стабилизировать финансовое состояние общества и перейти к фазе активного развития. Именно это и стало основой наших реформ, которые уже внедряются и ещё впереди”, — отметил руководитель УЗ.

Компания уже внедрила ряд мер по стабилизации положения, но для продолжения реформ необходима поддержка государства. Укрзализныця, на сегодняшний день, благодаря реализации антикризисных мер, уже сэкономила 6,5 млрд₴

“Однако большую надежду мы возлагаем на государство и его поддержку, которая, по нашим подсчетам, необходимо в объёме до 50 млрд грн ежегодно, ведь государственное финансирование железных дорог является общемировой практикой и увеличивается в условиях кризиса”, — констатировал Юрик.

Саакашвили поддержал необходимость решения ключевых проблем, стоящих перед УЗ: оптимизация неэффективных активов и привлечения инвестиций в развитие, в том числе с привлечением государственного бюджета и других видов государственной поддержки.



Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Noviy_glava_Ukrzaliznitsi_trebuet_ot_gosudarstva_egegodno_50_mlrd_griven_gospoddergki.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

71% казахстанцев полагает, что распространение коронавируса сейчас под контролем – соцопрос

Следующий материал

В Украине за 5 месяцев реализация зерновых и масличных уменьшилась на 2,7%

Коментарии (0)