Американская торговая палата выступила в поддержку Омеляна в деле НАБУ о портовых сборах

 Американская торговая палата выступила в поддержку Омеляна в деле НАБУ о портовых сборах

Американская торговая палата (АСС) поддерживает снижение ставок портовых сборов, хотя НАБУ возбудила уголовное дело против экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна за их снижение на 20% в 2018 году.


Об этом говорится в заявлении Американской торговой палаты на её официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает Устав Груп

"Палата отмечала и продолжает поддерживать политику по снижению ставок портовых сборов. Такая политика окажет положительное влияние на экономику Украины, что приведет к увеличению экспортных грузопотоков и повышению ВВП Украины. Снижение правительством портовых тарифов и сборов в 2018 году помогло развить портовую отрасль и улучшить экономическую ситуацию", — отмечается в заявлении АСС.

В заявлении также отмечается, что согласно исследованиям независимой аналитической платформы VoxUkraine, при поддержке экспертов Всемирного банка, 50% скидка портовых сборов генерирует потери на уровне 48,4 млн долл. США. В то же время, это обеспечивает дополнительные налоговые поступления на уровне 167,7 млн долл. США именно от увеличения прибыльности субъектов хозяйствования, которые получат такую ​​скидку, и способствует развитию экономики региона.

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что НАБУ обвиняет его в нанесении ущерба государству из-за принятого им решения об уменьшении на 20% портовых сборов в 2018 году, что стимулировало рост доходов морской отрасли.

При этом исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) Сергей Кудрявцев заявлял, что портовые сборы в украинских портах самые высокие среди стран Черноморского региона и они экономически не обоснованы, их нужно снижать.

Источник: https://censor.net.ua/n3203273

Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net.ua/news/3203273/amerikanskaya_torgovaya_palata_vystupila_v_podderjku_omelyana_v_dele_nabu_o_portovyh_sborah”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

 Троим экс-сотрудникам "ПриватБанка", включая бывшего зама главы Яценко, сообщено о подозрении в растрате 136 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО
 Троим экс-сотрудникам "ПриватБанка", включая экс-замглаву Яценко, сообщено о подозрении в растрате 136 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО
 Антикоррупционный суд отменил постановление детектива НАБУ о приостановлении расследования в отношении Азарова
 Степанов о расследовании НАБУ по закупке вакцин от COVID-19: Негативно повлияет на сотрудничество с производителями
 НАБУ начало расследование закупки китайской вакцины от коронавируса
 Офис Генпрокурора встал на личную защиту Татарова, - НАБУ
 САП оспорит передачу дела Татарова и Микитася из НАБУ в ГБР
 Офис Президента с Зеленским во главе защищают Татарова от ответственности, - Бутусов
 НАБУ расследует дело против Татарова, - источник
 Як Верховна Рада може скасувати банківську таємницю
Предыдущий материал

У Вінниці відкрили платну камеру в СІЗО. Доба коштує 586 гривень

Следующий материал

Карантин - підприємствам радять працювати з 9 ранку - новини України

Коментарии (0)