Отец четверых детей отравил алкоголем 13 человек в Омской области

Отец четверых детей отравил алкоголем 13 человек в Омской области
Отец четверых детей отравил алкоголем 13 человек в Омской области

СК по Омской области завершил расследование дело об отравлении 13 человек некачественным алкоголем. Семеро из них скончались. Под суд пойдет 37-летний отец четверых детей.

Уголовное дело в отношении 37 жителя Омской области Павла Бражникова было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Об этом сообщает Преступная Россия

Ранее судимый за кражи Бражников приобрёл у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом и, разбавив его водой, под видом «хорошего алкоголя» продал местным жителям по 100 рублей за поллитра, сообщили в региональном СК. После употребления суррогата алкоголя от острого отравления метанолом в январе 2020 года скончались 7 человек в возрасте от 25 до 73 лет, ещё 6 местных жителей пострадали.

Бражникова, имеющего на иждивении четверых несовершеннолетних детей, заключили под стражу. Он признал вину признал частично, пояснив, что не знал о токсичном действии продаваемого спирта.



Источник: “https://tayga.info/156245”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Толстой ответил на заявление Венецианской комиссии о поправках в Конституцию

Следующий материал

В Киеве мать с ребенком выбросилась из окна: фото и первые детали ЧП

Коментарии (0)