Требовал взятки и предлагал наркотики: в Киеве выслали за решетку былого лейтенанта полиции

Требовал взятки и предлагал наркотики: в Киеве выслали за решетку былого лейтенанта полиции



В Киеве завершился судебный процесс над бывшим полицейским из «позорной плеяды» правоохранителей, которые пытаются использовать своё служебное положение для личного обогащения.

Об этом сообщает Футляр от виолончели



Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.



Отмечается, что на днях Святошинский райсуд Киева приговорил к семи годам лишения свободы бывшего полицейского, который вымогал у людей взятки и торговал наркотиками.



Ещё в конце 2017 патрульный полицейский патрульной полиции Киева остановил транспортное средство и забрал у водителя (гражданина иностранного государства) водительское удостоверение, якобы обнаружив, что тот пьян. Полицейский не составил протокол, вернул документ, но при этом потребовал от водителя 3500 гривен.



Иностранец сообщил об инциденте в Киевское городское управление Нацполиции Украины. Под контролем правоохранителей водитель передал полицейскому часть взятки. Последний, получив средства, предложил водителю купить у него амфетамин.



Впоследствии правоохранителям удалось установить сообщника, через которого полицейский получал наркотики.



Обвиняемые свою виновность в инкриминируемых преступлениях отрицали, от дачи показаний отказались.



«Учитывая собранные доказательства, суд первой инстанции согласился с доводами прокурора о доказанности вины обвиняемых и приговорил бывшего полицейского к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией всего имущества и лишением специального звания лейтенанта полиции, а его сообщника — к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества», — сказано в сообщении.



Ранее «ФАКТЫ» писали, что в Харьков задержали двух патрульных полицейских, которые разработали «хитрую» схему завладения автомобилями с помощью своего знакомого, управлявшего эвакуатором.

84

Источник fakty.ua


Источник: “https://ukr-today.com/criminal/436732-treboval-vzjatki-i-predlagal-narkotiki-v-kieve-otpravili-za-reshetku-byvshego-lejtenanta-policii.html”

Автор:
Предыдущий материал

Видеоконференция ЕС-ВП: без Лукашенко и с необычным требованием Зеленского

Следующий материал

Нурсултан Назарбаев заболел коронавирусом

Коментарии (0)