Михаил Прохоров махнул рукой на свой стадион в Нью-Йорке

Структуры Михаила Прохорова планируют закрыть нью-йоркский стадион Nassau Coliseum на неопределенный срок и искать ему новых инвесторов. Площадка, где обычно проходят хоккейные матчи и рок-концерты, простаивает из-за пандемии коронавируса.
Компания Onexim Sports and Entertainment, входящая в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, хочет закрыть стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке на неопределенный срок, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. За это время планируется найти инвесторов, которые возьмут на себя часть операций и оставшуюся задолженность по объекту, уточнили собеседники агентства.

По словам одного из них, компания готова передать договор аренды на стадион потенциальным инвесторам, которые примут на себя около $100 млн долга. Источник добавил, что компания также может уступить аренду своим кредиторам. Представитель «Онэксим» отказался от комментариев, отмечает Bloomberg.

Об этом сообщает Преступная Россия

На Nassau Coliseum обычно проходят хоккейные матчи и рок-концерты, однако с начала эпидемии коронавируса в Нью-Йорке стадион не принимал никаких мероприятий и перестал приносить доход. Однако договор аренды предполагает также права на застройку территории, что может привлечь инвесторов в недвижимость, отмечает Bloomberg.

В 1970-х годах стадион был домашней ареной баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», который Прохоров приобрёл в 2009 году. Уже после перехода под контроль Прохорова клуб перебрался в специально построенный Barclays Center в Бруклине. В августе прошлого года миллиардер объявил о продаже своей доли в клубе.

В октябре 2015-го Прохоров решил купить контроль в арене Nassau Coliseum у бизнесмена Брюса Ратнера, который совместно с миллиардером владел «Бруклин Нетс» и Barclays Center. Издание NetsDaily писало, что у оператора арены, компании Nassau Events Center, был 25-летний контракт на аренду земли, по которому он должен перестроить стадион и построить смежный комплекс с кинотеатром, ресторанами и магазинами. Стоимость контракта составляла $260,5 млн. В том же году стадион был закрыт на реконструкцию стоимость в $180 млн. Свою работу арена возобновила в 2017-м, после чего на ней начали проводить около 200 мероприятий в год.


Источник: “https://rucompromat.com/articles/mihail_prohorov_mahnul_rukoy_na_svoy_stadion_v_nyu-yorke”

Автор:
Предыдущий материал

Голикова назвала обстоятельство, при котором можно избежать второй волны коронавируса

Следующий материал

Следствие готовит ужастик для кинопродюсера Глоцера

Коментарии (0)