Стал известен победитель конкурса на пост главы “Ощадбанка”

Стал известен победитель конкурса на пост главы “Ощадбанка”

Большинством голосов победу в конкурсе на главу правления Ошадбанка одержал действующий глава Пиреус Банка Сергей Наумов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на банкиров.

Об этом сообщает Russiangate

Вчера члены наблюдательного совета банка заслушали трёх кандидатов на пост главы и вечером провели голосование.«Они все перессорились несколько раз, – рассказал FinClub знакомый с голосованием источник. – Градус дискуссии был слишком высок. Все всех боятся, а также постороннего влияния. При этом по указу президента их зарплата уменьшена до всего 47 тыс. грн».

Перед голосованием 5 независимых членов набсовета получили анонимные письма с предложением проголосовать за заместителя главы Укргазбанка Геннадия Хелемского за вознаграждение, о чём они сообщили службе безопасности банка.

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский назвал это провокацией и требует отменить результаты второго конкурса.

Результаты первого конкурса были отменены по «непредсказуемым внешними обстоятельствами», так как в них побеждал действующий глава Ощадбанка Андрей Пышный.

«Из поста Дубинского очевидно, что Коломойский очень ожидал получить контроль над Ощадбанком, но не получается», – заявил FinClub банкир, близкий к Офису президента.

24 июня набсовет Ощадбанка должен рассмотреть отставку главы Андрея Пышного и назначение Сергея Наумова, которого потом должен согласовать НБУ.

Сергей Наумов ранее был главой Укрсиббанка, а также главой Правэкс Банка.

Как сообщалось ранее, Пышный решил уйти вне конкурса: названы его возможные преемники у руля “Ощадбанка”


Источник: “https://oligarh.media/2020/06/18/stal-izvesten-pobeditel-konkursa-na-post-glavy-oshhadbanka/”

Автор:
Предыдущий материал

Назвали ім’я загиблого на Донбасі воїна

Следующий материал

«Оренбург» получил лицензию на спортивный сезон-2020/2021

Коментарии (0)