Гибнет рыба, невозможно дышать: под Николаевом произошла экокатастрофа, фото и видео

Гибнет рыба, невозможно дышать: под Николаевом произошла экокатастрофа, фото и видео

На Бугском лимане возле посёлка Новобогдановка Николаевской области произошла экокатастрофа — вода стала сине-зеленой, массово гибнет рыба, из-за чего невозможно дышать.

Об этом сообщает Moscow Post


Об этом на своей странице в Facebook сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.


"На лимане наблюдается цветение сине-зеленых водорослей. Во время визуального обследования признаков попадания нефтепродуктов или других ядовитых веществ в воду не выявлено. На месте отбора образцов вода была мутной и со специфическими запахом. Ожидаются результаты лабораторных исследований", - сказано в сообщении.



Отмечается, что во время "цветения" водоемов в воде уменьшается уровень кислорода, который необходим для нормальной жизнедеятельности рыбы. Но стало ли это главной причиной её гибели — предстоит установить экспертизе.




Как сообщал "Апостроф", ранее море на пляже "Чайка" в Корабельном районе Николаева вдруг стало зеленым, что встревожило пользователей социальных сетей.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2020-06-18/gibnet-ryiba-nevozmojno-dyishat-pod-nikolaevom-proizoshla-ekokatastrofa-foto-i-video/200628”

Автор:
Предыдущий материал

Наїзд на дітей у Калинівському районі: стали відомі нові деталі аварії

Следующий материал

 В ООН избрали новых непостоянных членов Совбеза и председателя Генассамблеи. ФОТОрепортаж

Коментарии (0)