Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста
Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не может остановить строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в угоду группе людей. Он также обвинил жителей Русановских садов в нарушении меморандума, подписанного ими с заказчиком строительства. В соответствии с ним заказчик обязался поддерживать надлежащем техническом состоянии улицы, которые используются для проезда строительной техники к месту строительства мостового перехода, а жители обещали не препятствовать строительству.

Об этом сообщает Редакция news

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА)

Как заявил Виталий Кличко, группа активистов общественной организации “Русановской массив”, пренебрегая интересами общины столицы, сопротивляется строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

“Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул. Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Что касается правовой собственности, то эти улицы – в коммунальной собственности города”, – заявил Виталий Кличко.

По его словам, с активистами были проведены несколько встреч. Одна из них прошла вчера, 16 июня.

“Отмечу, они настаивают, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований. Несмотря на проект, которому уже много лет. Несмотря на то, что строительство мостового перехода осуществляется со всеми разрешительными документами и согласно действующему законодательству. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей! Этот мост – важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения” – подчеркнул мэр столицы.

Подписаться

Он также сообщил, что город согласился на некоторые пожелания активистов, которые возможно было учесть в проектной документации. Также, по словам мэра Киева, между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно нему жители обязуются не препятствовать строительству моста, заказчик строительства обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая.

По словам Виталий Кличко, после первого проезда техники на строительство дважды был сделан ямочный ремонт улиц. А после второго проезда техники активисты заблокировали движение на улице Центральная Садовая, нарушив условия меморандума.

“Хочу подчеркнуть: Подольско-Воскресенский мост необходим городу. Строится с соблюдением требований закона. И его ждут сотни тысяч киевлян, проживающих на левом берегу. Наша цель – до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту. И приступить сразу к строительству метро на Троещину. Я убежден: блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственно” – заявил Виталий Кличко.

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Ранее KV сообщала, что собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: eimg.pravda.com


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/klichko-zayavil-chto-kiev-ne-mozhet-v-ugodu-zhitelyam-rusanovskih-sadov-ostanovit-stroitelstvo-podolsko-voskresenskogo-mosta”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Спецслужба разоблачила сеть по легализации беглых преступников и террористов

Следующий материал

В России за сутки выявлено 7843 новых пациента с коронавирусом, общее количество случаев заражения превысило 550 тысяч

Коментарии (0)