Не для Фридмана «ягодка» Еркулова зрела

Не для Фридмана «ягодка» Еркулова зрела

А1 может потерять долю в «Русбиоальянсе». Анатолий Еркулов просто так не отдаст свои «ягодки»?

Об этом сообщает Московский репортер

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» Михаила Фридмана А1 может потерять 49% «Русбиоальянса». Суд вернул долю ГРСП «Магнит», конечным владельцем которого называют экс-гендиректора ООО «Газпром Инвестгазификация» Анатолия Еркулова.

Об этом сообщает корреспондент .

Напомним, что А1 приобрела 51% в ГК «Русбиоальянс» осенью прошлого года. Фридман уже пытался найти покупателя для компании, оценивая актив в 3 млрд руб. Но не тут-то было. Видимо, у Еркулова свои планы на ягодный бизнес?

Конфликт А1 из-за доли в 49% с бывшим совладельцем карельского производителя мороженых грибов и ягод начался ещё в два года назад. В 2019-м по претензиям экс-собственника МВД возбудило уголовное дело, а суд арестовал имущество «Русбиоальянса». В качестве обеспечительных мер запретила отчуждать 49% «Русбиоальянс». Обеспечительные меры были наложены по иску компании Анатолия Еркулова. Об этом писало .

И вот, что интересно. У ГСРП «Магнит» имеет множество госконтрактов от «Газпром интенсификации», которую некогда возглавлял Еркулов. Проще говоря, он мог заказывать выполнение баснословных по стоимости проектов самому себе.

Более того, «Газпром инвестгазификация» заключило на 4,5 млрд рублей контрактов с ЗАО «ЭкспоФорум». Данной компанией ранее тоже руководил Еркулов.

Такая отлаженная работа, видимо, пришлась по нраву экс-главе «Газпром межрегионгаз» Кириллу Селезневу. И карьера Еркулова пошла в гору?

Поговаривают, именно Селезнев и стал двигать Еркулова на разные ответственные должности в «Газпроме». Трудился Еркулов заместителем гендиректора по капстроительству и инвестициям «Газпром Межрегионгаз». Эту работу совмещал с руководством «Газпром инвестгазификацией».

Но скандал с бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым заставил высших руководителей «Газпрома» серьёзно пересмотреть прежнюю кадровую политику. В итоге Кирилл Селезнев, c которыми долгое время «плотно» работал Еркулов, покинул компанию.

Но, видимо, это не особо задело Еркулова. Как писала « «, он стал заместителем гендиректора «Газстройпрома», который также контролируется «Газпромом». То есть по-прежнему может осваивать деньги государственной монополии, да ещё и по «грибы-ягоды» успевает ходить.



Источник: “http://agregator.media/ne-dlya-fridmana-yagodka-erkulova-zrela.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Лікар-дієтолог перерахував прості продукти для зниження холестерину

Следующий материал

Спецслужба разоблачила сеть по легализации беглых преступников и террористов

Коментарии (0)